赤面症をなおす方法ってありますか? 人前で何かすると顔が真っ赤になります。クラ…

回答4 + お礼3 HIT数 164 あ+ あ-

2024/12/21 21:23(更新日時)

赤面症をなおす方法ってありますか?
人前で何かすると顔が真っ赤になります。クラスメイトの前で音読するだけで真っ赤になります。(席に座って読んでるだけ)
前までは赤くなるんかわいいからいっか!って思ってたけど友達からのいじりがあまりにも多すぎていやになります。

No.4200654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イジる方がガキなだけ。気にしないで。

No.2

ありがとうございます!
もともといじられるキャラだからいつもは気にしてなかったんですけど、赤面症はめっちゃコンプレックスでいじられてけっこう心にきました笑
きにしないでおきます!!

No.3

赤面症は対人恐怖症の一種です。度胸を付ける訓練をしましょう。人の視線や感情を気にしすぎです。世間は思っている程あなたに注目していません。難しいかもしれませんが、人前では周りは皆かぼちゃと思え等昔から言われています。

No.4

まわりから気にしてない!って思ってるんですけど恥ずかしいから頭真っ白になります。
最近はましになってきたけど人前に立つと、挙動不審がほんとやばいです。

No.5

辛いけど、無視。反応したら悪化するからね。ずっとガキはガキなまま。そんな奴らに染まらない。まどわされない事。顔にガソリンかけられ火をつけられ酷いヤケドした女性が居て、男女問わずイジられてたけど、めっちゃ明るい。無視して幸せ作りが得意な女性が居るの。アナタも幸せ作り得意になれば笑顔も増える。自然に味方が増える。頑張ってみてね

No.6

頑張って喋ってるから、偉いと思う。

No.7

ありがとうございます!
たしかにいじられたときへらへらしてるかも笑
でもそこで嫌な感じだすと不穏な感じになるし…笑
女の子って難しいですほんと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧