中学3年です。 最近不登校気味で小学生の五六年生の時は全く学校に行っていません…

回答2 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2024/12/21 00:26(更新日時)

中学3年です。
最近不登校気味で小学生の五六年生の時は全く学校に行っていませんでした。
それで私は集団行動が苦手で学校は向いてないことを改めて実感しました。
そこで、高校は通信に行くという手もあると考え、親にも相談しました。
親は「有志国際高等学校」と「クラーク記念国際高等学校」の2つを私に提案しました。
親と一緒に話し合いながら資料を見比べていたのですが、結局どこがいいのかよく分かりませんでした。
皆様にこっちがいい、こっちは悪いなどメリットデメリットを教えて貰えなかいと思いました。誰でも何でもいいので教えてくれると嬉しいです。

タグ

No.4200660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたにとって何がメリットかデメリットかわからないので何とも言えませんが、卒業生の進路を確認するのも1つの判断材料です。

No.2

資料を見て自分で決めることが出来ないのなら親の事を考えてみては如何でしょうか?学費が安い、近くにある等。あなたの事を考えて親が提案してきてくれたものです。あなたも親の事を考えてみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧