子どものことで心配なことがあり、旦那に相談しました。学校でのことで、以前も同じよ…

回答1 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2024/12/21 08:40(更新日時)

子どものことで心配なことがあり、旦那に相談しました。学校でのことで、以前も同じようなことがあり、相談してるに、急に怒り出し、違う的な言い訳をします。明らかな証拠があるのに、意味がわかりません。現実をみようとしない旦那に腹が立ちます。そのことについて、子どもに話そうともしてくれないし、私も子どもの反抗期てなかなか会話ができません。だから、旦那にはまだ話したりしているから、相談しているのに。いつもそう。大切な話しをしても話をそらす。逃げる。

タグ

No.4200780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの旦那もそんな感じです

こどもの相談をしても、知らない、わからない、できないと逃げてばかり。一向に向き合いません。

思えば旦那の両親もそんな子育てだったし、旦那の兄も四人の子育て奥さんに丸投げして出て行かれたし、そういう家庭環境なら仕方ないのかなと最近はあきらめて、相談するのをやめました。
決まった事だけ事後報告です。

最近はこどもも旦那に寄り付かなくなりました。でも自業自得でしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧