ゴミ拾いボランティアを長年継続中の26歳です。就職後も毎朝やって来ました。 通…

回答1 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2024/12/25 00:10(更新日時)

ゴミ拾いボランティアを長年継続中の26歳です。就職後も毎朝やって来ました。
通行人でちょっかいを出して来たり、悪口を言って来たり、こんな経験は多くありますが
「カルト教団マンセー!」としつこく毎朝言って来る30代くらいの男に対して路上喫煙しながら私にしつこく言って来るので警察に対応をお願いしたところ、今朝対応してくれました。
相手はやはり30代の男で、なんと韓国人!まさかの展開に驚き、日本語がうまいので理由を警官が聞くと「バカなカルト信者はこういうゴミ拾いをやるだろ、それが馬鹿丸出しだと思うから、コイツもカルト信者だと思ったよ」こう言うんです。謝罪を求めても一切言わないので念書を記入させてくれました。本当にしつこかった。なんでこう言う人ってそういう思考なんでしょうか?日本人でも私の行いが宗教だというのもいました。

タグ

No.4200878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

善い行いが善い結果をもたらす(因果応報)が仏教に説かれているからといって宗教がらみと考えるアホが一定数いるのはしかたがないですね。気にしないようにしましょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧