最近お金を払って受けたサービスや買った商品での失敗が多く、その度に落ち込んでしま…

回答2 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2024/12/21 16:13(更新日時)

最近お金を払って受けたサービスや買った商品での失敗が多く、その度に落ち込んでしまうことと、お金を払うことが怖くなってしまっていることに悩んでいます。

この例えば今年はまつげサロンと美容室、買い物では下着や洋服で失敗がありました。

まつげサロンではまつげパーマを変にかけられました。

一部チリチリになっているところがあったり、かかり過ぎてまぶたに刺さってしまう部分や逆にかかっていない所もあったり、直角に折れていたり、ロットの下に入ってしまい根本でぐしゃぐしゃになっているまつ毛もあります。

とにかく不揃いで、仕上がりが気に入りませんでした。

美容室では縮毛矯正をかけたけど前髪がチリチリになってしまって、長さも肩までと言ったけど顎まで切られてしまいました。

下着や洋服も試着して買ったのに、締め付けがキツく1回で着なくなってしまいました。

まつげサロン、美容室は利用規約にいかなる場合も返金できませんと書いてあり、洋服は着てしまったし、返品はしませんが、最近こういうお金を払っての失敗が多くて落ち込み過ぎてしまうことに悩んでいます、、

諦めるしかないし、まつ毛も髪の毛も伸びるまで仕方がないんですが、失敗が極端に怖いし、インスタで綺麗なまつげパーマをかけてもらっている動画を見ると落ち込みます

美容のことやオシャレをするのが好きなのでまた行きたいけど怖いので、もうまつげパーマも縮毛矯正もしないと思います。

あと買って失敗したら?と思うと買う前からゾッとしましまい、購入を控えてしまいます😢

タグ

No.4200910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫です!
それだけの経験をして落ち込んだのですから
良い商品や良質なサービスを見極められる審美眼が鍛えらたと思います!

落ち込んでいる時に焦って無理矢理プラスに行動を起こそうとするのは良くないので、流れに任せて今は心を休めて、失敗を分析してから未來へのステップに踏み込んだほうがいいかもです!

時が来たら、キラキラと視界が開けて自分にぴったりの物やサービスが手に入るようになります!

No.2

わかるー
凄くわかります

なんとなく星のめぐりが悪い月(年)なのかなあと思って気にはしつつ、買わなきゃならないものは買います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧