皆様‼️ 名古屋名物の、 -.うどん -.きしめん 食べた事は有りま…

回答4 + お礼3 HIT数 187 あ+ あ-

2024/12/21 23:04(更新日時)

皆様‼️

名古屋名物の、
-.うどん
-.きしめん
食べた事は有りますか⁉️

-.掛けうどん・きしめん
-.鍋焼うどん・きしめん
-.すき焼きうどん・きしめん
-.味噌煮込みうどん・きしめん
-.カレーうどん・きしめん
-.焼きうどん・きしめん
-.ころうどん・きしめん
ほとんどの人達が有るでしょうが、どの食べ方が好みですか⁉️

名古屋に住在の人達は、実際に食べながらレスしないようにね (笑)

タグ

No.4200914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昨日もお昼に食べたよ。
味噌煮込みやカレーうどんが好きかなあ。
あとは、すき焼きの〆にきしめん入れるかな。

No.2

カレーうどんと焼きうどんは食べたことがありますよ。でも、焼きうどんは秋田市で(汗)。ちなみに、焼きうどんは焼きそばと違って、それ専用の麺を使わないんですね。日本そばを焼いて、「焼きそば」として売っているところをみたところがありません(笑)。
味噌煮込みうどんそのものは食べたことがありませんが、それに近い山梨県の「ほうとう」なら食べたことがあります。かぼちゃ・野菜・肉などいろいろ入っておりました。なお、「かぼちゃは野菜の一種だろ!?」と目くじらを立てるのはおやめください(笑)。
あ、昨日のスレッドにはわたしはスルーいたしました。シリアスなレスがいっばいついていたからです。拝見はいたしましたが。

No.3

>> 1 昨日もお昼に食べたよ。 味噌煮込みやカレーうどんが好きかなあ。 あとは、すき焼きの〆にきしめん入れるかな。 匿名1さん

すき焼きの中に入れた、うどんすきね🍜 あれは、格別ですね😋 すき焼きの具を食べきった後の残り汁でね😋

そうか…………⁉️ きしめんで…………⁉️ きしめんも、良さそうですね😋 きしめんすきね⁉️

正月にすき焼きを食べる場合は、残り汁に餅を入れる人達も居るとの事🎍🥡 餅すき🎍🥡

【アンケート】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、おはぎ等の餡ころを食べますか⁉️

No.4

>> 2 カレーうどんと焼きうどんは食べたことがありますよ。でも、焼きうどんは秋田市で(汗)。ちなみに、焼きうどんは焼きそばと違って、それ専用の麺を使… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

焼きうどんは、専用麺ですよ🍜 焼きうどん専用麺🍜 決して、掛け用・煮込み用の麺とは違います🍜 もちろん、掛け用・煮込み用の麺でも、焼きうどんを作れます🍜

ほうとう⁉️ 味噌煮込みですか⁉️ 今現在では、世界中に広がいましたね🌐 大阪名物の、たこ焼きもね🐙 アメリカにもヨーロッパにも、うどんもたこ焼きも有りますからね (マジで)

No.5

味噌カツ派ですね
というのは置いといて焼きうどん派です
でも店によって好みが分かれるかな

No.6

餅は食べる習慣はないですが、正月に実家に帰ると大量に持たされるので、冷凍庫に長く眠らせてしまい、鍋やおでんに餅巾着にしたり、朝にピザ餅にしたりして少しずつ消費します。
去年の正月は餅パーティーをして、ご飯のお供やパンに塗る系のものをたくさん買ってきて小さく切った焼きもちに合わせて色々試して遊びました。お陰で結構消費できました。

No.7

>> 5 味噌カツ派ですね というのは置いといて焼きうどん派です でも店によって好みが分かれるかな 匿名6さん

店によって、好みが分かれる⁉️ 醤油味とソース味の2種類有るのでね🍜 又、濃厚と薄口もね🍜

ちなみに僕は、醤油とソース混合の濃厚派😋 薄口は、食べた気がしない👋

味噌カツも、良いですね😋 今現在は、味噌カツ串も有りますからね😋
居酒屋の定番🍶🍺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧