皆様‼️ 名古屋名物の、 -.うどん -.きしめん 食べた事は有りま…
皆様‼️
名古屋名物の、
-.うどん
-.きしめん
食べた事は有りますか⁉️
-.掛けうどん・きしめん
-.鍋焼うどん・きしめん
-.すき焼きうどん・きしめん
-.味噌煮込みうどん・きしめん
-.カレーうどん・きしめん
-.焼きうどん・きしめん
-.ころうどん・きしめん
ほとんどの人達が有るでしょうが、どの食べ方が好みですか⁉️
名古屋に住在の人達は、実際に食べながらレスしないようにね (笑)
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
カレーうどんと焼きうどんは食べたことがありますよ。でも、焼きうどんは秋田市で(汗)。ちなみに、焼きうどんは焼きそばと違って、それ専用の麺を使わないんですね。日本そばを焼いて、「焼きそば」として売っているところをみたところがありません(笑)。
味噌煮込みうどんそのものは食べたことがありませんが、それに近い山梨県の「ほうとう」なら食べたことがあります。かぼちゃ・野菜・肉などいろいろ入っておりました。なお、「かぼちゃは野菜の一種だろ!?」と目くじらを立てるのはおやめください(笑)。
あ、昨日のスレッドにはわたしはスルーいたしました。シリアスなレスがいっばいついていたからです。拝見はいたしましたが。
餅は食べる習慣はないですが、正月に実家に帰ると大量に持たされるので、冷凍庫に長く眠らせてしまい、鍋やおでんに餅巾着にしたり、朝にピザ餅にしたりして少しずつ消費します。
去年の正月は餅パーティーをして、ご飯のお供やパンに塗る系のものをたくさん買ってきて小さく切った焼きもちに合わせて色々試して遊びました。お陰で結構消費できました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧