単身限定物件で家族3人で暮らしてる親族がいます。何度か行きましたが1Kで大家さん…

回答3 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2024/12/21 17:43(更新日時)

単身限定物件で家族3人で暮らしてる親族がいます。何度か行きましたが1Kで大家さん含め管理会社にも申告せずに5以上1名名義契約で入居経過そてるそう。この問題というか、私の今のお隣と同じ、黙って同棲や同居してるんです。家賃を収めてるから全然平気という、3人で勝手に住むことに悪気を感じない、正直、私は当事者でもあるし、結構うるさい、騒音系のトラブル上にあるので、親戚とは言え本音は「悪い事なのにねぇ」と思います。巷の大家さんはこう事をされて嫌悪感を抱かないのか、取り分1名で3人暮らしで物件の痛みも早くなりそうですよね?どう思いますか?

タグ

No.4201092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ、親族は放置で良いかも。
クビ突っ込んでトラブルに巻き込まれても嫌だろうし。
お隣さんは、迷惑で仕方がないとかであれば、言った方が良いと思う。
自分に害があれば言っても良いし、言うべきだと思う。

No.2

もし場所が特定できているなら、管理会社にチクった方がいいですよ。
うちは規則なので出て行って貰いますって返答が来て、
本当に出て行ってくれたから、静かで快適です。

No.3

ホテルと違うから、一名増えるごとにいくらみたいなものではない、家賃って
ただ単身者向けの物件で家族が賑やかなのはちょっと問題ですね
動物✕なのに隠れて飼ってる人を密告した人は周りにいます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧