チーズとかマーガリン、バター、マヨネーズとかが大嫌いなんですけど分かる人いません…

回答5 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2024/12/21 20:28(更新日時)

チーズとかマーガリン、バター、マヨネーズとかが大嫌いなんですけど分かる人いませんか、、?
本当にもう匂いから無理で、バター和えとかマヨ炒めバター炒めとかも大嫌いで少しでも入ってるとすぐ気付いて吐きそうになるぐらい嫌いです
食パンにマーガリンとかつけられたりホットケーキにバターなんか乗せられたら気持ち悪くて食べれません
なんで皆食べれてるんですか?何が嫌なのか自分でもあんまりよく分かってませんが、この4つほぼ同じ感じがするので何か共通点とかあるんでしょうか
好きな人には申し訳ないけど臭いしベタベタするし美味しくもないし味が変な気がします

タグ

No.4201193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に大嫌いという訳ではないが 体が受け付けないから 大量に摂取出来ないだけ。

No.2

好き嫌いなんてそんなもの。
乳製品が嫌いなあなたも、好んで食べる人も何もおかしくない。ただ好き嫌いがあるだけ。

私はチーズもバターも大好きですが、ネギと玉ねぎが大嫌いであなたの乳製品嫌いと同じく身体が受け付けません。
ツナマヨやポテサラに少しでも玉ねぎが入ってるとすぐに気づき、反射的にペッて(ティッシュとかに)口から出してしまいます。
ネギ類嫌いな人ってあまりいないし、和洋中どれにでも使われる食材なので本当に苦労してます…。

No.3

私は納豆無理です
なんでみんな食べれてるのかわかんない

No.4

発酵した油が駄目なんでしょうね
ご先祖の誰かが発酵した油を食べて死にかけた事があるのかもしれませんね
駄目っていうのは食べると危険だ、と体が勝手に判断してるので

No.5

主さん卵はいける?
料理の中に卵といて味をマイルドにする時ってあるじゃん。卵自体にそんなに味はないんだけど、卵かけご飯とかうどんとかラーメンに入れて、ちょっとドロドロクリーミーにするみたいな使い方をするでしょ。別にしょうゆご飯でも卵をとかないうどんでもいいわけなのに。

マヨネーズとかバターって、私が思うにそれと同じことをやってるのよ。たこ焼きやお好み焼きって、別にソースの味が付いてたら美味しく食べられる。でもマヨネーズ入れて味をマイルドにすることがあるでしょ。バターもそれ自体の味は薄いけど、パンに塗ってパンの味を甘くマイルドにする。

なんとなくだけどその味のマイルド感がダメなのでは?という仮説を立ててみた。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧