小学校2年生の弟がゲームに負けるとキレて、「まじ死ねよ社会のゴミカスが童貞ヒキニ…
小学校2年生の弟がゲームに負けるとキレて、「まじ死ねよ社会のゴミカスが童貞ヒキニートのくせに」などと言い、コントローラーを投げたり、床を手足でダンダンと殴ったりします。
童貞ヒキニートはYouTubeから学んだだけで、詳しい今はわかってないんだろうけどどちらにせよ良くない言葉なのは変わらないので注意するけど聞いてない気がします。
これまでスイッチのコントローラーを修理できたのも合わせたら20回近く壊してます。
昨日はついに投げたコントローラーが私にぶつかり、うまいこと角が当たって顔から血が出ました。
「投げたら当たることくらいわかるでしょ?これでお姉ちゃんだったから大事にならなかったけどテレビやストーブだったらどうするの?」と母が怒ったけど、😞こんな顔で「はぁ…はーい」と嫌々言って次の日にはまたキレます。
「キレるようなゲームはやらなきゃいいじゃん」とか「ゲームなんだからまた次があるし、そこまでキレることないじゃん」と言ったけど、負けは負けだと言います。
私が相手をすることもあるのですが、私に負けたらコントローラーをこっちに投げたり、私のことを殴ったり蹴ったりします。なのに親は取り上げもせず、反抗期だから仕方ないって言います。どうしたら良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ゲームをやらせない
ゲーム機ごと隠すか売り払う
汚い言葉言ったり暴力行為(記録しとく)したら罰金(お小遣いなし)
反抗期だからで片付けようとする親はおかしいです。今のうちにどうにかしないと、そのまま成長したら大変な事になりますよ。
第二反抗期にしては早いと思うよね。
弟が負ける回数を減らすことが大切なのかもね。
弟が勝ったら褒め、でもそうするとつけあがるので数回に1回くらいはあなたが勝って甘くないって所も見せつけてやることも重要かとは思いますよね。
ただそこまで暴力的になるならやめさせないと学校や友達と遊んだ時に大変なことになるよね。
それこそこれから親が謝りに行くことも増えることになるんじゃないかな。
それと度を超すようなら発達障害も考えられるので、その線も含めて様子を見る必要もあるかもしれないね。
小学2年じゃまだ反抗期とか早くない?弟さんにはゲーム取り上げてYouTubeも取り上げて他の兄弟はとばっちりだけど、大きくなって童貞ヒキニートが現実化されたら手に追えませんよ。しばらく反省は必要負けて兄弟に暴力なんて持っての他だわ。うちなら絶対させませんよたとえ目の前で兄弟がしていても当たり前だろ反省しろです。どうせ取り上げなんだろと言われたら当たり前だろと放っておきます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…53レス 1927HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 471HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 364HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 279HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 223HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 315HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧