付き合うか迷っている方がいるので相談させていただきます。 私30歳独身(結…

回答21 + お礼6 HIT数 955 あ+ あ-

2024/12/24 23:23(更新日時)

付き合うか迷っている方がいるので相談させていただきます。

私30歳独身(結婚歴無し)、彼37歳独身(離婚/幼い子供1人)
離婚理由は元奥さんの性格が変わりサポートしきれない部分があったため。
幼いお子さんは元奥さんの親権、週1会っているようです。

性格が合っていて一緒にいると楽しく過ごせ、まだ実際には見てないですが家事も普通に出来るようです。
年収1000万程、資産形成もしていて数千万の貯金有、車有。お子さんの養育費を出しても余裕で暮らせるので、再婚時は子供を希望しているとの事です。(私も希望してます。)

私はまだ結婚すらしたことがないため、正直同じような人がいいと思っていました。
離婚歴はそこまで気にならないですが、子供がいるのがどれくらい影響するか。。
好きであればお付き合いした方が良いでしょうか。
色々なご意見が聞ければ嬉しいです。

No.4201333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
詳しく記載しませんでしたが、聞いた限りでは彼は悪くはないかなと思いました。(実際はわかりませんが。。)

性格が変わったこともあるようですが、結婚後元奥さんから持病(急に倒れてしまう)があることを言われ、子育て時に倒れたら大変なので、仕事も出来るだけリモートにして支えてきたけど、それでもサポートが足りないと言われ実家に戻ってしまい離婚になったようです。

今度も出来る限りサポートをしたいと言っておりまして、話してる感じ誠実な方なので嘘を言ってはないかな?と思います。

No.5

>> 3 こどもができて性格変わって、サポート出来なかったは、理由にならないと思います。 No.1さん同様、守るものができたのです。性格が変わるのも… コメントありがとうございます。
内容省略して書いてしまってすみません。上記でご返信したような理由で離婚されたようなので、奥様の方から離れてしまったようです。
なので離婚理由では特に悩んでおらず、お子さんがいる事に悩んでいます。。

No.6

>> 4 その理由よく聞きますよ。 よく考えながらお付き合いしたほうが良いと思います。 子持ちからすると、 変わるのが当たり前。 生涯誓った相… コメントありがとうございます。
よく考えた方が良くはありますよね。
持病も仕事に支障をきたしながら出来る限りサポートしたようですが、奥様の方が出てってしまったようなので、仕方がないかなと思いました。
それよりも子供がいることでも支障を気にしています。。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます。
そうですね、、よく考えて判断しようとは思います、
子供がいること以外気になるところはないので、子供がいることで考えられる影響とか経験談とかを聞けたらと思いました。

No.12

>> 9 おこの先、出来る限りサポートをするとの事なので、子さんが病気になったとか、トラブルに巻き込まれたとか、はたまた元嫁に何かあった時、彼はサポー… すみません。また記載の仕方が悪かったです。「今度も出来る限りサポートする」といのは、今度結婚した時も相手をサポートする。という意味で、元奥さん、子供をサポートしていくという意味ではないです。

ただ、今後どのくらい関わりを持つのか聞けてなかったので、付き合うか判断をする前に聞いてみようと思います。

No.13

>> 11 大分辛辣な意見が多いですね(笑) 皆さん結婚して子供産まれた事有るんですかね。 友人の男性がそんな感じです。 奥さんからずっと言い… コメントありがとうございます。
ご友人、大変な人に当たってしまいましたね。。
子供産まれて神経質になるのは仕方ない所もあると思いますけど、それで夫婦関係が保てない程だと難しいですよね。
全部が全部男性が悪いわけではないですよね。

私も彼に話を聞いた限りは仕方がない事だと思いました。生活を守るために働かないといけないし、でもサポートも出来る限りしていたけどそれでも足りないと言われたらお手上げですからね。。持病も結婚後に告げたようですし。。

お子さんがいらっしゃる方は、旦那さんは定期的にお子さんに会いながら生活されてますか?
向こうのお子さんと自分達の子供で、向こうの子供を優先して、、とかの問題はありませんかね。。
あと、これはどうしようもないですが、今後2人で貯めたお金を自分達の子供に100%相続できないというのも気になってしまいます。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました