39の女ですが、一ヶ月前ぐらいからおしっこが我慢できなくなりました。 尿意を感…

回答6 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2024/12/22 08:02(更新日時)

39の女ですが、一ヶ月前ぐらいからおしっこが我慢できなくなりました。
尿意を感じた時にはもう漏れる!って段階で、ギリギリ間に合うかちょっとだけ出ちゃうことも…
それに加え一週間ぐらい前からは尿意を感じたのにトイレ行ってもほとんど出ないことが何度かあったり(膀胱炎の時とは違う感じです)

年齢のせいとかほとんど動かない生活をしているせいかとか悩んでいたのですが、今日はついに完全に漏らしてしまいました、外から帰って来てトイレに行くことも間に合わず部屋で。

ここまでくると一度病院に行くべきでしょうか?
むかーし母が同じような悩みで病院に行ったときに、最終的に運動して下さいで終わってたので行く意味があるのか?と少し疑問でして…

タグ

No.4201397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

泌尿器科になるのかな?
受診した方がいいと思います。

No.2

病院に行った方がいいと思います。

お母さんが同じことで病院に行った時代と今は、何か変わっているかもしれないし、膀胱やその周りの筋肉を強くする薬や方法があるかもしれませんから。

一刻も早く、診察を受けられることをおすすめします。また漏らすのは嫌でしょうから。

No.3

小学生休みに病院入っちゃう前に行った方がいいです

No.4

膀胱をひろげる薬が処方されるけど 私は副作用が嫌でした。
エコーも念のために検査されるけど、異常がなければ骨盤底筋体操をするように言われるだけ。

体重増えてるならダイエットと、体操を続けるしか良くなる方法はないです。

私はもう受診はやめました。毎日困ってるけど、私の場合は神経も関係していそう。

病院行って治ったと言う人がいるので(軽かったのかな)、行ってみたら?

No.5

やっぱり、膀胱炎かなと思うけど。
もう、麻痺してるんでない?
最初の感覚から。
まずは、おしっこの検査してもらったら。
自分も、昨年行ったなー
泌尿器科。
早く行った方が良いよ。

No.6

運動してください、は正しいです
下半身の筋力が衰えてるんです
やみくもに運動するわけではなくて、効果のあるスポット的なものがあるので検索してみてください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧