なんか現代人ってLINEに思考乗っ取られて振り回されてますね。 例えば、LIN…
なんか現代人ってLINEに思考乗っ取られて振り回されてますね。
例えば、LINEの返信の仕方ひとつで「絵文字がないのは脈なし?」「返信が遅いのは脈なし?」「スタンプのみは脈なし?」とか。
返信の仕方なんて人それぞれなのに、、
メールの時代を知らない若い世代なのかな。
そういえばメールの時って未読だの既読だのスタンプだのリアクションマークとか何もなかった。返信がくるかこないかの二択だった。
そう考えると、なんかあの頃の方が悩みとかなかったなーて思う。そんな32歳。
タグ
- 回答制限
- 参加者締め切り
いや、メールでもありましたよ。
1日どの程度やり取りしてたら脈ありか、とか。絵文字無いと冷たく感じるとか。
そういった自分達の時代の経験とか、自分達より上世代から同様に見下されていたのを忘れてたか知らないのか…。
LINEのやり取りだって、若くて経験が少ないからこその悩みだと思いますけどね。
頑張って足掻いている人達を見て、見下せる程にエライんでしょうか?
>使用する人間側の知能が下がってる
ぉ、これが答えですよ!
与えられることが当たり前になりすぎている人が増え過ぎているのです。
考えなくてもただ与えられてきた世代が何も考えられなくなってきているのです。
>> 3
いや、メールでもありましたよ。
1日どの程度やり取りしてたら脈ありか、とか。絵文字無いと冷たく感じるとか。
そういった自分達の時代の…
見下す見下されるって何の話をしてるんですか?既読とか未読に振り回されがちだねって話をしてるだけなのに勝手に見下しとか言ってるあなたの方が他人を見下してない?
私はメール世代ですが回数が脈ありかに関係するとかなかったです。
既読だ未読だスタンプだのでいちいち振り回されてる頭が弱くなった人を「頑張って足掻いてる」?バカなの?笑
それで「エライんでしょうか」って意味わからん。
哀れな人を哀れんでるだけなのにエライも何もないでしょ。あなたも振り回されてバカだねー笑
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧