英語を話せるようになりたいのですが、何をすればいいですか?😭 中学高校と英語が…
英語を話せるようになりたいのですが、何をすればいいですか?😭
中学高校と英語が大の苦手だったのですが、大学生になって英語話せるようになりたいと思うようになりました!
今は1つの分かりやすい指標としてとりあえずTOEICで700点以上(現時点で455点しかないです💦)を目指して、TOEIC対策授業や参考書を使って勉強しています。
TOEICなら就活や大学の成績にも使えるので、苦手意識をなくすことをメインの目的として勉強してます。
受験期の共テ対策やTOEIC対策のおかげでリーディング力はそこそこなのですが、ネイティブの人と話すためのリスニング力と表現力がないので、それをメインで鍛える方法を教えてほしいです😭
いきなりネイティブの人の会話に参戦する自信がないので、まずは自信を付けられるような勉強法を教えてほしいです🙏(注文が多くてすみません)
そんなこんなで実力と自信を付けたら、大学生のうちに留学することも考えてます。行くとしたらどこがオススメとかありますかね??
質問がまとまってなくて申し訳ないです🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日常的なもので、洋画なんかは日本語字幕で観て、2回目視聴時は字幕消して英語聞いて観ていくってのを繰り返すだけでも、耳がそっち寄りに聞きに入れる。
英語を学問として捉えるとなかなか入りにくいが、生活の一部として触れていくなら自然と身に付くという言葉もあります。
三谷幸喜作品の舞台劇にベッジ・パードンという作品があります。
参考までに観てみてください。
夏目漱石がイギリス留学した際の体験を元にした劇で、英会話の視点としても参考になるかと思います。
YouTubeにもまだあるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧