不倫はなんでしてしまうのでしょうか? いつも僕は巻き込まれて不倫してしまいます…

回答26 + お礼7 HIT数 695 あ+ あ-

2024/12/25 21:17(更新日時)

不倫はなんでしてしまうのでしょうか?
いつも僕は巻き込まれて不倫してしまいます。
女性はそのあたりルーズ過ぎますよね?
男の方から言い寄れば体目当てやセクハラなんて言われて終わりなのに。
だから世の中の不倫って…結局は女性のせいだと思います。
僕は、過去に不倫を繰り返してますが…僕から声かけたわけではありません!
女性から「したいの」「ホテル行きたい」から始まり…SEXしてしまうと…
もう付き合うパターンですよね。
女性からホテルに誘われたら男は断れない雰囲気になりますよね。
僕が思うに実は女性の方が性欲が強いのでは?と思うようになりました。

こんな巻き込まれ不倫は仕方ないことなのでしょうか?

タグ

No.4201418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

真面目に回答出来ない人はコメントしなくて結構です。

No.7

>> 6 いや、だから女性から誘われてたら男は断り辛い風習がある、ということなんですよ。
その風習が不倫文化を作ったと言っても過言ではないのです。
そうなると…不倫という問題は女性が生み出した罪になるのです。
それなのにSEX自体は、どうしても女性側が受け身側と解釈されてしまうため、そこでも男側が悪者扱いされてしまうのです。
つまりは、不倫は女性側の自作自演としか言えない。

No.14

ハニートラップという言葉は女性側が起こす専用の言葉なんだし、やっぱり僕の主張の方が合ってると思う。
女性に誘われてるのに断れる男なんて実際にはいませんよ!
ホテル誘われたのにやらない男なんていない!僕は断言出来ますよ!

No.20

普段から倫理観はしっかり持ってますよ。
だから不倫にならないように気をつけてるけど…
仕事終わりに二人で飲みに行ってお酒が進むとお互いに距離感が近くなるし楽しくなってきてキスし合う関係になるのは大人なんだし自然な流れだと思う。
そうなってくるとお互いに理性が働かなくなってやりたくなってきちゃうのがいつものパターンです。
さすがに学生時代とは違い個室居酒屋とはいえ、店ではやらないようにするくらいのエチケットは身に付けてますが。
でも子供じゃあるまいし、中途半端では終われないくらいは分かるよね、って話なんだけど。
ここの回答者達だってホントはやりたいくせに出来ないから、とにかく批判したいだけな残念な生き物みたいだね。

No.25

女性から「飲みに行こうよ?」と言われて断ることはフツーは出来ない。
で、仲良く飲んでるうちに女性から「私のこと好き?」「浮気したことあるでしょ?」「不倫何回目?」「やらかした話聞かせてよ」とかの話題に大概なるじゃないですか?

それからお互いに下ネタ話になったら…結局、女性から「ホテル寄ろうよ〜」とかの話になるから、結局やるしかなくなるパターンで、それが巻き込まれ不倫ってやつで女性から誘われたら従うしかないって話なんだけど、僕の話ってフツーにあるし、まわりだってみんな不倫してるし珍しくもない。

No.32

>> 26 本命にはできないってことだよ。 なにを自慢げにいってんのだ。 だせーやつ。 遊びなんだよ。いつでも主は、本命に相手されない… 本命も何も…ないでしょうよ。
だって僕も女性もお互いに既婚者なんだし、本命になろうとか本命にしたい気持ちなんかお互いにないと思いますよ。

No.33

>> 27 えー?飲みに行っても不倫の話題にはならなし 誘われても、きっぱりと断れるよ 断って相手から訴えられた人見た事ないけどな だって、何… アルコールが入ると理性は鈍ります。
何も知らない人との不倫もありますが…大抵の場合はオフィスラブなのでお互いにどんな性格の持ち主かは分かるものです。
性癖ではありませんがよく知らないからこそ新鮮で興味が湧く気持ちもあるか、とは思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました