付き合ってない友達の異性(女)に対して、 好きとか大切とか愛する〇〇とか普通言…
付き合ってない友達の異性(女)に対して、
好きとか大切とか愛する〇〇とか普通言いますか?
友達として本当に仲良しですが男側は付き合うとか考えてないんです。というか彼女はいます。
だけどわたしには恋愛感情以外の好意は持ってくれてます。
連絡は毎日来ます。
お互いが力になるような存在で、普段から応援したり励まし合ったりふざけたりするような関係です。
24/12/22 10:12 追記
相手は韓国人だから、もしかしたら日本より愛するみたいな表現がフランクかもしれません。
No.4201480 2024/12/22 04:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
軽いね。
本当に大切な人相手だったらそんな真剣な言葉はぽんぽん出てこない。こう言っときゃいいだろって彼は言い慣れてるんだろうね。言葉より行動みてね。彼女がいるのに彼女以外の女に好きだの愛してるだの言う軽薄野郎です
言いませんよ。
そういう関係性はあるにしても、
>好きとか大切とか愛する〇〇とか
を日本では言葉にはしませんね。海外ではよくありますけど。
ましてや彼女持ちなら、要はチャラいかユルいかです。マトモなら立場を弁えますので、まずそういう言葉は普段は出てきません。
男女の友情や親友関係は私はあると思う派ですが、
>友達として本当に仲良しですが男側は付き合うとか考えてないんです。
これは嘘。言葉にする以上は、必ず見せない下心はあるんです。あわよくばってやつ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧