親離れ、子離れ出来ない家族をどう思いますか。 付き合っている女性がいます。彼女…
親離れ、子離れ出来ない家族をどう思いますか。
付き合っている女性がいます。彼女は一人っ子で割と裕福な家庭で育ってます。毎日、帰る際に親に連絡を入れ、お父さんと買い物した時には欲しい物も購入。家に帰るとスイッチが切り替わったように私と連絡が取れなくなります。友達のように仲が良く、家族を大事にする事は良い事だと思うのですが、将来を見据えた時、私よりも家族優先の行動を取りそうで懸念しています。
タグ
家に帰った途端連絡とれないのは親にスマホ取られてるから?ただ親といるから反応しないだけ?そういう話してみた事ありますか?
将来の事を少しでも考えているなら話し合った方が良いのではないでしょうか
ずっとモヤモヤして時間を消費するより、早めに話してみて結論を出した方が良いと思います
本当に親離れ子離れが出来ていないのか、家族の仲が良いだけなのか、もっとしっかり見極めてみられてはいかがでしょう?
彼女は、自分の考えで行動していますか?
彼女自身の価値観を持っていて、家族を批判的に見ることもできますか?
また、主さんはどのような結婚生活を考えていますか?
結婚を見据えているのなら、結婚後の生活について、どこに住むのかやそれそれの実家との関わり方などを具体的に話し合ってみられてはと思います。
≫家に帰るとスイッチが切り替わったように私と連絡が取れなくなります。
それは、どの程度のものでしょう?
LINEしても既読無視、未読無視
電話にも出ない
のでしょうか?
それとも、彼女側から積極的な連絡がないのでしょうか?