弟夫婦が離婚することになりました。 2人は再婚同士でお互い連れ子(弟の子供が2…
弟夫婦が離婚することになりました。
2人は再婚同士でお互い連れ子(弟の子供が2人、奥さんの子供が3人)がおり、2人の間に3人の子供がいます。
弟が連れ子2人を引き取りこれから3人の生活になります。
甥っ子2人(中3、小5)はこれからとても寂しい思いをするだろうと思うのでこれから私も気にかけて頻繁に見に行く予定でおります。
弟も仕事で家にいませんし…。
私は結婚していますが子供がいないため、気軽にいつでも甥っ子たちに会いに行くことができます。
弟も助かると言ってくれているし、旦那も行っておいでと言ってくれています。
ただ、私が行っても子供達の寂しさは埋めてあげられないですよね。
二人とももうある程度大きいので留守番もできて生活していくと思いますが私が関わっていくことで少しでも寂しさが紛れるならと思うのですが…。
小5の甥っ子は来月の親子レクに私に来て欲しいと言ってくれて参加予定です。
私と弟には実家や両親がいないため、頼る人がいません。
なので弟が困ったら私が手助けできることがあれば手を差しのべるつもりです。
2人の甥っ子だけでなく、他の6人の甥や姪も同じくらい可愛いし大切な存在です。
奥さんが何かに困ってもし助けを求められたらできることはしていきたいです。
過保護で関与しすぎかもしれませんが、みんなが幸せに暮らしていけるのを応援していきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
放置しといていいと思う。お互い、器をわきまえずに子をもうけすぎだし、他人が介入すべきものでもないし、責任も持てないし、あなたの旦那がいいと言ってるのならまあいいのかもしれないけど、本当には応援してない可能性のほうが高いと思う。
私は親が離婚寸前の子供です。受験生です。
父に引き取られるらしく、母がいなくなったら本当に寂しいです。
兄はいますが、来年から大学生で県外に行くので、父との二人暮らしになります。
親が離婚することほど辛いことはありません。
親には、子供の気持ちも考えて欲しいと思っています、、、
読まれていたんですね…ありがとうございます。
私の伯母さんは両家どちらとも優しく、もし親が離婚しても気にかけてくれるのなら、私はすごく嬉しいです。主さんの甥っ子さんたちも、嬉しいと思います。
もし誰も手を差し伸べてくれなかったら、自分は一人なんだと思ってしまいますし、悲しいです。
優し人ですね。その心を大事にしてください!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧