恋人って作らないと駄目ですか? 結婚するまで最低2,3人とは付き合って当然…

回答14 + お礼10 HIT数 605 あ+ あ-

2024/12/22 21:12(更新日時)

恋人って作らないと駄目ですか?

結婚するまで最低2,3人とは付き合って当然みたいに言う人が多く見られます

でも付き合いたいと思うような魅力的な人が周りにおらず、恋人作るぐらいなら自分のしたいことをしようと思って生きてきました

わざわざ20数年生きてたら恋人の一人や二人いて当然みたいに言ってくる人の気持ちが分かりません

一緒にいて楽しくない人と付き合わないといけないのでしょうか?

タグ

No.4201586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でもいいけど、自分も異性から魅力的でない人と思われてるという世間からの評価が付きます

No.2

無理に付き合わなくて全然いいとおもう!
結婚だって無理にすることないし。

でも結婚しよ!て思って出来るものでもないということは頭においた方がいいかな。

No.3

>> 1 でもいいけど、自分も異性から魅力的でない人と思われてるという世間からの評価が付きます 全然大丈夫です
自分から見て魅力的でない人に、自分が魅力的でないと判断されたところで何も思いません

No.4

>> 2 無理に付き合わなくて全然いいとおもう! 結婚だって無理にすることないし。 でも結婚しよ!て思って出来るものでもないということは頭にお… それは相手がいる事なので当然ですよね?

結婚しよ!と思うのは相手ができてからの話ではないでしょうか?

No.5

そうですよ。
付き合いたいと思える異性が今までいなかったなら、結婚したいと思う異性にも出会わないかもしれない…て話です。

結婚が最終目的ではなく、結婚願望がないならそれでいいとおもう。てことです。

結婚が全てじゃないから。
ただいつかは結婚するんだろうなーて思ってなければいいと思います!

No.6

>> 5 理想主義者ではないので大丈夫です

No.7

そんだけ自分を貫いてるんだから、いいんじゃないの。

No.8

>> 7 自分を貫いてますか?
ならよかったです

No.9

じゃなくて、異性全員からって周りが見るって意味。
あなたの主観じゃなくて。
そこまで我を通すのならだれも何も言わないだろうから貫いてどうぞ!
言ってくる他人はかえられないだろうから、言わないでというか、先に自分から、かわいそうな人といっちゃえば相手も何も言わなくなるかもね

No.10

>> 9 誰も主観だなんて言ってません
今まで出会ってきた人全員魅力が無かったし、仮にこれから出会う人が魅力的であったとして、自分に対して「交際経験がないんだ。魅力ない人なんだな」と自分を採点してくるような人とはどの道うまくいきません。

貴方の言うことは物凄く遠回りだし、そんな分かりきった事を一々伝えてきてどうしたいの?って思います

どうせまたムキになって言い返してくるんでしょうがこちらは無視します
下らないので

No.11

男を批判してるけど、ダメな部分を受け入れられる器の大きい女性は幸せになれるので、そういうこと。

• << 13 自分が男か女かどうやって判断したのでしょう? まだ性別は一言も言ってませんよ? そういうとこ
  • << 20 恋人いることがそんなに偉いんですかね?笑 恋人いる人たちがそんなに魅力的なんですかね?笑 面白い価値観で勉強になりました!

No.12

アンチでも批判でもないですよ。
たぶんあなたって賢い人なんだと思う。
でも少ししんどいかも。
あなたの考えはわかったし、否定することはないけど、こうやってここで聞いたらいろんな意見の人や、あなたと違う意見の人がいるくらいわかりますよね?
現実の世界だってそうです。
一回、受け入れてみてから意見した方がいいかもです。

私が子育ての中で、子供に否定から入るのではなく、いったん同意、受け入れてから話をしようと頭においてることです。

あ、もし、納得できなくて否定から入るのであれば返信は入りません笑笑

ただたぶんあなたの親くらいの者からのお話でしたー!

No.13

>> 11 男を批判してるけど、ダメな部分を受け入れられる器の大きい女性は幸せになれるので、そういうこと。 自分が男か女かどうやって判断したのでしょう?
まだ性別は一言も言ってませんよ?

そういうとこ

No.14

>> 12 アンチでも批判でもないですよ。 たぶんあなたって賢い人なんだと思う。 でも少ししんどいかも。 あなたの考えはわかったし、否定することは… 受け入れるも何も、言いたいことは1つしかないでしょ?

「交際経験がない奴なんて魅力のない売れ残り」

噛み砕いて言えば、皆この結論に至ります

この意見を一々受け入れる必要性があるとでも言うのでしょうか?

自分はそうは思わない
ただそれだけです

No.15

はいわかりました。

No.16

絶対に恋人つくらないと駄目!
この世の楽しさの半分以上知らないまま人生終了してしまう!

No.17

>> 16 一緒にいて楽しくない人と付き合うのが幸せなんですか?

No.18

一緒にいて楽しくなくても結婚はする気なの?

No.19

>> 18 なんで楽しくない人と結婚しなきゃいけないんですか?

No.20

>> 11 男を批判してるけど、ダメな部分を受け入れられる器の大きい女性は幸せになれるので、そういうこと。 恋人いることがそんなに偉いんですかね?笑
恋人いる人たちがそんなに魅力的なんですかね?笑

面白い価値観で勉強になりました!

No.21

人の言うことなど気にせずに自分の好きに生きればよい。

No.22

交際経験がない奴なんて魅力のない売れ残り

こう言われている人と言われて居ない人が存在します。
老若男女に問わず、人から嫌われている又は何かしら問題がある人は、その根拠や理由として言われる事が多くみえます。

例として
A「Cさん仕事出来ないよね」
B「空気も読めてないしね」
A「交際経験がないのも頷ける」
B「確かに」

このように、別の物事の根拠として引き合いに出されます。
これはAB共にCさんを良く思っていない場合です。
Cさんは他人の良さに気づくこともなく、誰かに良さを気づかれる事もないという意味でもあります。
そこは「これまでの人生で気の合う人が居なかっただけ」とは思われず、「交友関係の狭さ」に目を向けられた事になります。

これらを気にせず過ごして居る人も沢山居ますし、逆に全く言われない人も居ます。
それは同性の友達が多い人に思えます。
同性の友達が多い=自分達には分からない良さがある人、と周囲から見られているからだと感じます。

もし主さんがこのように言われた事実が無い場合は、「交際経験がない奴なんて魅力のない売れ残り」とは思われていません。
交際経験は無くても構わないと言うことです。
二、三人と付き合ってから結婚というのは、ただの理想論の一つです。

No.23

ここじゃなくて主にそう言って来る人達に直接言い返せてます?

フラストレーションがたまってるんですかね?

>一緒にいて楽しくない人と付き合わないといけないのでしょうか?
誰かに教えて貰わないと判断できませんか?
付き合わなくていいですよ

No.24

よほど自分に自信があって、誰とも付き合わない人生が賢い生き方って決めてるならそれでいいのでは。
別に交際相手が居る幸せが分からないままで良いと思いますし
恋人が居て家族が居て幸せな人にわざわざ水を差す権利もあなたにはありません。
世間が、交際歴ない=売れ残りって認識でも本当にぼっちで幸せならムキにならないと思うし。

…とはいうものの本当は羨ましい、見栄や強がりに見えてしまいますがね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました