恋人って作らないと駄目ですか? 結婚するまで最低2,3人とは付き合って当然…
恋人って作らないと駄目ですか?
結婚するまで最低2,3人とは付き合って当然みたいに言う人が多く見られます
でも付き合いたいと思うような魅力的な人が周りにおらず、恋人作るぐらいなら自分のしたいことをしようと思って生きてきました
わざわざ20数年生きてたら恋人の一人や二人いて当然みたいに言ってくる人の気持ちが分かりません
一緒にいて楽しくない人と付き合わないといけないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですよ。
付き合いたいと思える異性が今までいなかったなら、結婚したいと思う異性にも出会わないかもしれない…て話です。
結婚が最終目的ではなく、結婚願望がないならそれでいいとおもう。てことです。
結婚が全てじゃないから。
ただいつかは結婚するんだろうなーて思ってなければいいと思います!
じゃなくて、異性全員からって周りが見るって意味。
あなたの主観じゃなくて。
そこまで我を通すのならだれも何も言わないだろうから貫いてどうぞ!
言ってくる他人はかえられないだろうから、言わないでというか、先に自分から、かわいそうな人といっちゃえば相手も何も言わなくなるかもね
アンチでも批判でもないですよ。
たぶんあなたって賢い人なんだと思う。
でも少ししんどいかも。
あなたの考えはわかったし、否定することはないけど、こうやってここで聞いたらいろんな意見の人や、あなたと違う意見の人がいるくらいわかりますよね?
現実の世界だってそうです。
一回、受け入れてみてから意見した方がいいかもです。
私が子育ての中で、子供に否定から入るのではなく、いったん同意、受け入れてから話をしようと頭においてることです。
あ、もし、納得できなくて否定から入るのであれば返信は入りません笑笑
ただたぶんあなたの親くらいの者からのお話でしたー!
交際経験がない奴なんて魅力のない売れ残り
こう言われている人と言われて居ない人が存在します。
老若男女に問わず、人から嫌われている又は何かしら問題がある人は、その根拠や理由として言われる事が多くみえます。
例として
A「Cさん仕事出来ないよね」
B「空気も読めてないしね」
A「交際経験がないのも頷ける」
B「確かに」
このように、別の物事の根拠として引き合いに出されます。
これはAB共にCさんを良く思っていない場合です。
Cさんは他人の良さに気づくこともなく、誰かに良さを気づかれる事もないという意味でもあります。
そこは「これまでの人生で気の合う人が居なかっただけ」とは思われず、「交友関係の狭さ」に目を向けられた事になります。
これらを気にせず過ごして居る人も沢山居ますし、逆に全く言われない人も居ます。
それは同性の友達が多い人に思えます。
同性の友達が多い=自分達には分からない良さがある人、と周囲から見られているからだと感じます。
もし主さんがこのように言われた事実が無い場合は、「交際経験がない奴なんて魅力のない売れ残り」とは思われていません。
交際経験は無くても構わないと言うことです。
二、三人と付き合ってから結婚というのは、ただの理想論の一つです。
ここじゃなくて主にそう言って来る人達に直接言い返せてます?
フラストレーションがたまってるんですかね?
>一緒にいて楽しくない人と付き合わないといけないのでしょうか?
誰かに教えて貰わないと判断できませんか?
付き合わなくていいですよ
よほど自分に自信があって、誰とも付き合わない人生が賢い生き方って決めてるならそれでいいのでは。
別に交際相手が居る幸せが分からないままで良いと思いますし
恋人が居て家族が居て幸せな人にわざわざ水を差す権利もあなたにはありません。
世間が、交際歴ない=売れ残りって認識でも本当にぼっちで幸せならムキにならないと思うし。
…とはいうものの本当は羨ましい、見栄や強がりに見えてしまいますがね。
新しい回答の受付は終了しました