恋人って作らないと駄目ですか? 結婚するまで最低2,3人とは付き合って当然…

回答14 + お礼10 HIT数 614 あ+ あ-

2024/12/22 21:12(更新日時)

恋人って作らないと駄目ですか?

結婚するまで最低2,3人とは付き合って当然みたいに言う人が多く見られます

でも付き合いたいと思うような魅力的な人が周りにおらず、恋人作るぐらいなら自分のしたいことをしようと思って生きてきました

わざわざ20数年生きてたら恋人の一人や二人いて当然みたいに言ってくる人の気持ちが分かりません

一緒にいて楽しくない人と付き合わないといけないのでしょうか?

タグ

No.4201586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 でもいいけど、自分も異性から魅力的でない人と思われてるという世間からの評価が付きます 全然大丈夫です
自分から見て魅力的でない人に、自分が魅力的でないと判断されたところで何も思いません

No.4

>> 2 無理に付き合わなくて全然いいとおもう! 結婚だって無理にすることないし。 でも結婚しよ!て思って出来るものでもないということは頭にお… それは相手がいる事なので当然ですよね?

結婚しよ!と思うのは相手ができてからの話ではないでしょうか?

No.6

>> 5 理想主義者ではないので大丈夫です

No.8

>> 7 自分を貫いてますか?
ならよかったです

No.10

>> 9 誰も主観だなんて言ってません
今まで出会ってきた人全員魅力が無かったし、仮にこれから出会う人が魅力的であったとして、自分に対して「交際経験がないんだ。魅力ない人なんだな」と自分を採点してくるような人とはどの道うまくいきません。

貴方の言うことは物凄く遠回りだし、そんな分かりきった事を一々伝えてきてどうしたいの?って思います

どうせまたムキになって言い返してくるんでしょうがこちらは無視します
下らないので

No.13

>> 11 男を批判してるけど、ダメな部分を受け入れられる器の大きい女性は幸せになれるので、そういうこと。 自分が男か女かどうやって判断したのでしょう?
まだ性別は一言も言ってませんよ?

そういうとこ

No.14

>> 12 アンチでも批判でもないですよ。 たぶんあなたって賢い人なんだと思う。 でも少ししんどいかも。 あなたの考えはわかったし、否定することは… 受け入れるも何も、言いたいことは1つしかないでしょ?

「交際経験がない奴なんて魅力のない売れ残り」

噛み砕いて言えば、皆この結論に至ります

この意見を一々受け入れる必要性があるとでも言うのでしょうか?

自分はそうは思わない
ただそれだけです

No.17

>> 16 一緒にいて楽しくない人と付き合うのが幸せなんですか?

No.19

>> 18 なんで楽しくない人と結婚しなきゃいけないんですか?

No.20

>> 11 男を批判してるけど、ダメな部分を受け入れられる器の大きい女性は幸せになれるので、そういうこと。 恋人いることがそんなに偉いんですかね?笑
恋人いる人たちがそんなに魅力的なんですかね?笑

面白い価値観で勉強になりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました