私の母校では女子陸上部のユニフォームが昨年から変更になり、レージングショーツスタ…
私の母校では女子陸上部のユニフォームが昨年から変更になり、レージングショーツスタイルは禁止(廃止)となりました。勿論スパッツスタイルやヘソ出しも禁止です。駅伝で着るユニフォームへと変更となりました。
こういう場合って大会に出られなくなるんでしょうか?
近隣の学校でも同じように禁止になりました。
男性ですが、個人的な意見としてあのユニフォームスタイルは見るに耐えないものがあります。
(確かにわざわざあんな露出の高い格好してまで頑張りたいだなんて、スケベ女なのかな?)と考えてしまいます。
理由は盗撮防止もありますが、学校側が男子と比べて異常な露出率と女子部員の体調を考慮して男子部員とのユニフォームを同一一致で全面廃止との事だそうです。
レージングショーツを履いているのを目撃した場合はその部員さんは出場禁止・部活謹慎となるそうです。
何気に制服も女子はまだスラックスは禁止されており、登下校時、ジャージも禁止。靴下の丈もハイソックスかタイツはokでくるぶし、クルーは禁止です。
(ミニスカも場合によっては大丈夫な事があるそうです)
長過ぎるスカート丈も勿論ダメだそうです。
男子の制服は以外に寛容で服装検査されても真面目な子が多いからか、指導の先生達からは摘発される事はかなり少ないのだそうです。
私が在学している頃からそうですが、結構女子生徒にうるさい学校のようです。
在学中は女子陸上部は存在せず、男子のみでした。
案外こういう学校って多いですか?
タグ
No.4201591 2024/12/22 10:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 552HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 242HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 349HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧