ゲームしかしない女子は嫌ですか?中学生です、私はゲームがとても好きで ゲームを…

回答3 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2024/12/22 15:04(更新日時)

ゲームしかしない女子は嫌ですか?中学生です、私はゲームがとても好きで
ゲームをしているのですが、銃で打ったりするのではなく、原神だとか、冒険する
ゲームが好きです。ですが母親から、「普通中学生ってインスタとか見るんじゃないの?
あんただけゲームやっててキチガイ。」と言われました。

タグ

No.4201734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

老若男女問わず誰が何を趣味にしてても構いません

No.2

別に、楽しいんだろうなと思う。
その人の趣味だし。
私は、子供の頃、ゲーム🎮は目が悪くなるって取り上げられた家庭で育ったから…

No.3

中学生の頃は私もゲームいっぱいやりましたよ。
親から『子供の遊びだ』と言われて理解得られないかったけど「いや、これ大人が大人を楽しませる為に全力で作ったものだし。他人の仕事を馬鹿にして、それこそ大人がする事なの?自分はゲームやった事も無いのに。」と言って黙らせました。

ゲームでもインスタでも何か学びや楽しみを得られる方法が違うだけ。
あなたのお母様は視野が狭い。
『普通』って言うけど誰と比べて?って話よね。結局それは自分の娘の理想像を主さんに押し付けているのだと思います。
大人の私からすれば、エンタメの選択も楽しみ方も個々によって違うのが『普通』です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧