LINEで友達がしつこい時、どう対応すればいいのでしょう。 あるネット友達…
LINEで友達がしつこい時、どう対応すればいいのでしょう。
あるネット友達がいるのですが、どうもその子が粘着気質のようでだいぶ辛いです。1、2時間くらい返さなければ「死にたい」「私のこと嫌いなの」等、また寝ようとしたり食事をしようとすると「ねえ待って」「置いていくの」「そうやって1人にするんだ」などとすぐに暗い方へ行ってしまい、結局やろうとしていたことが1、2時間くらい遅れてしまいます。その子とはよくゲームをしたりしている仲で、躁鬱だそうでときどき相談に乗ってあげたりもしています。関係はなるべく切りたくないのですが、正直私にもプライベートはありますし、束縛されているような気がしてとても辛いです。その子と1度この事について話し合いはしたのですが、結局またこんな状態です。
その子にはあまり話していませんが、私自身も鬱病を患っており決して心が強い訳では無いので、何とか解決方法は無いかと今回ここに書き込まさせて頂きました。厚かましいですが何方かこういう時の対応をご教示ください。
タグ
No.4201766 2024/12/22 14:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なるほど、、それも策の一つですね。
ありがとうございます、他のところでも相談してみて少し考えがまとまりました。その子とは少し距離を置いてみようかと思います。このままいってもお互いずぶずぶになっていくだけだと思うので、、、
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧