動物園にいる動物が可哀想だと思ってしまった。 普通いるはずの場所があるのにせま…
動物園にいる動物が可哀想だと思ってしまった。
普通いるはずの場所があるのにせまい場所で人間の観賞用に育てられて自分の好きなようにできなくて、人間を殺したらその動物が殺されて。
意味わかんない。
人間が人間を殺しても死刑にならないのに動物が人間を殺したら動物を殺すのはなんでだろう。
否定意見はいらないから否定さんなら回答しないでね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人間も宇宙人にさらわれてるみたいだし人間動物園に入れられて宇宙人に飼われてるかも。
せまーい檻に入れられた動物は可哀想と思う。
鷹の檻があって天井にカラスがとまって飛び立って。自然界ならカラス追って食うんだろうなと。
鷹は悔しいのかな どんな感情なんかなと考える。
余談ですみません。
最近、聞いたニュースで、動物園のライオンを担当してる飼育員が、閉まってるはずの檻が開いていて、ライオンに襲われて亡くなられたそうです。
すごく驚愕しました。
動物園で働く人も良いイメージあって、自分も動物園で働きたいなーとか思ったりしてたのに本当にショッキングな話ですよね。
その襲ったライオンがその後どうなったかまではニュースでは言われてませんでした。
メディアは影の部分は伏せてることが多いし、その結末がいつも不透明なままですよね。
全国のクマ被害のこととかも、、(ーー;)
数年前に大阪の茨木市の桑原山中で大型のクマが見つかり、その後の結末も分かっていないまま、年月すぎてるニュースもありました。
あなたは鶏肉豚肉牛肉魚肉とかは食べないの?
家畜の動物も、生まれてからずっと狭い檻のような場所で飼育管理され、人に食べられるためにコロされる運命だけど。
動物園にいる動物もそうだけど、家畜動物たちも可哀想だよね。
動物園に行った時に同じこと思いました。
像が、ずーと同じところを行ったり来たりしていて、見ていて複雑な気持ちになりました。
本来は広いところで暮らしていたはずなのに、こんなに小さい檻に入れられて。
自然界はたくさん危険な目に合うし、弱肉強食の世界だからのんびりなんかしていられないけど、
動物園なら襲われる危険もない。
どっちがいいのかわからない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 257HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 227HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 214HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 171HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧