学生時代のアルバイトの時から、職場を見る目がなさすぎて辛い。 パワハラの正…
学生時代のアルバイトの時から、職場を見る目がなさすぎて辛い。
パワハラの正当化と不当解雇を何度も繰り返していた会社
顔が不細工だと容姿批判&持ち物マウントをとるお局とパワハラ社長夫人のいる会社
お局VS責任者VSマネージャーのバトルに巻き込まれ、いじめ・パワハラ当たり前の会社
パワハラ当たり前・法律スレスレ行為の会社
いじめ・パワハラを正当化の会社
サービス残業120時間越え・何か気に食わないことがあれば「こっちには弁護士がいる」を脅し文句にして社員に言うことを聞かせる会社
気に入らないことがあればヒステリック&仕事道具を隠すなど嫌がらせをするお局とそんなお局を放置して、仕事ができないお局の尻拭いや責任を下のものに押し付ける責任者のいた会社
どうして変な職場にばかり入社してしまうのでしょうか。
どうしたらパワハラのない会社を見つけられたのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当だとしたらツいてないですね。
就職前に職場環境をネットで調べてみてはいかがでしょうか?
あとは、事業拡大でもないのに中途採用も常に積極的に採用するような人の入れ替わりが激しい会社は気をつけたほうがいいかもです。
>> 1
冗談じゃなく本当に職場運がなさすぎて、周りからも「なんでそうなるの」と言われます。
パワハラされる要因が自分にあるんじゃないかと思って態度にも気を付けているのですが、通勤で使っているカバンが気に入らないとか、血液型が気に入らないという理由でパワハラが始まったこともあったり、本当にどうしようもないからどうしたら良いか分からないです。
転職活動をする時には時間をかけて、よく見かけるところは避けて、新着で来たところに絞るなど時間をかけることがまずは大切ということですね。
職場環境の口コミが出てくれるくらい、ある程度の大きさの会社に絞って働くというのも大切ということですね。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧