恋愛において顔ってやっぱ大事ですか? 特に歯並びです。今、私は学生なのですが、…

回答3 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2024/12/22 19:05(更新日時)

恋愛において顔ってやっぱ大事ですか?
特に歯並びです。今、私は学生なのですが、かなり歯並びが悪い(出っ歯というやつです)です。ただ、お金がないので矯正は難しいです。横顔は、顎が引っ込んでいて、口元が出ているように見えてしまいますし、出っ歯のために口周りの肉が落ちません。
人前でマスクを外したり、友達とプリクラを撮る時も「ブスって思われてるんだろうなぁ」と考えてしまいます。
こんな顔なので、私自身は恋愛においては人格等のその他の要素を重視しますが、そもそも選べるほどの顔じゃないか……となります。

でもやっぱり恋愛できなくても人間として誇れることがあったらいいな、と思い、勉強を頑張ったり(それなりに出来るとは思います)、体型が崩れないよう軽く運動をしたり、人の役に立つ仕事(学級委員的な役職などなど)をやったりはしています。

是非、みなさんは恋愛において顔を重視するのか教えて欲しいです。

タグ

No.4201985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

若い子のSNSとか見ると、顔顔って思うかもだけど
オトナになったら化け物みたいな顔じゃない限りそんな顔ばっかり重視しないよ
好みのタイプってのはあると思う(可愛い系、クール系、とかね)

歯も顎がズレてあきらかに歪んで酷いとかじゃないなら全然どこにでもいる
友達は出っ歯が嫌で社会人になってから矯正してたし
私は歯並び良いけど彼氏がほんっと酷かった
初めてあった時も黙ってたらまあまあイケメンなのになーって思いつつ
中身に問題ないから付き合いましたから

今は若いし気になるかもだけどさ、そんなもん
あなたの良さをわかってくれる人は絶対いるよ〜

No.2

恋人になる、ならない、の部分ではあまり関係ないよ
結局性格だからさ
ただ、デートの時にずっとマスクしてたり歯並び気にして笑顔が小さかったりぎこちなかったり、キスする時に戸惑われたりすると「あれ、俺といるの楽しくない?」て思われちゃうかもしれない

あなたが気にせず満開の笑顔になれるなら矯正はした方が良い
衛生的にも良いしね!
今は難しいだろうけど、大学生になったり社会人になった時に矯正すれば良いよ
ローンも組めるしね!歯は一生ものだから、やって後悔は無いよ!

No.3

確かに始めは顔の印象で左右されることもあると思います。
でも実際顔は普通かそれ以下でもモテる人もたくさん見てきました。共通しているのは笑顔で明るい、いっしょにいて楽しい人ですね。
顔を気にしすぎて暗くならないように、ポジティブにいればいいと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧