友達から死ぬとラインがきました。どうしたらいいですか? 理由を聞いても自分が悪…
友達から死ぬとラインがきました。どうしたらいいですか?
理由を聞いても自分が悪いからの一点張りでなにも教えてくれない。金曜日で学校が終わりもう会えないです。表向きでは元気な感じだったけど人を傷つけないように1つ1つの発言に気を付けながら話す子でした。おもしろくて人気はありましたが1部の女子からの妬みで悪口言われてそれに傷ついてました。関係あるかは分かりません。
本当に死にたいのかは分かりませんがもし死んでしまったらいやです。どうしたらいいですか?かまってほしいだけとかも考えたけどちがうと思います。そんな子じゃない、小5からずっといて部活も同じで仲がよかったです。
どうしたらいいですか?
タグ
No.4202047 2024/12/22 19:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今本当に死のうとしているかどうかは分からなくても、多分その子は今傷ついて1人で泣いているんじゃないでしょうか。
多分、家族や他の友達がいる中で、あなたを選んで連絡をしてきてくれたんだと思います。本当に死のうしているなら絶対に止めたいですよね?そのままの気持ちを伝えてあげてください。
極力否定しないように会話してます。死ぬな!というのはよくないことばだと思います。本音は生きててほしいけど彼女が苦しんでいるなら私死んでもいいかな…と思ったり思わなかったり。
かなしいを通り越して無感情って感じです。
私は死んだら絶対悲しむし寂しいと伝えました。効果はなさそうだけどがんばってみます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 637HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 253HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 253HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 386HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧