私の友達みんな彼氏出来たら悪い意味で変わるんですけど何でですかね? 別に恋愛し…

回答1 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2024/12/23 14:50(更新日時)

私の友達みんな彼氏出来たら悪い意味で変わるんですけど何でですかね?
別に恋愛してる事とか彼氏出来たことはおめでたいし私も彼氏欲しいなーとかしか思わないんですけど、段々その子の相談乗ってる内に恋愛観気持ち悪すぎるとか、全然知らなかった本性というかその子の本質?が見え始めてきたりとか(しかも大体合わない感じの)して気合う友達だと思ってたけど、、みたいな感じになります

例えば最近起きたキモいエピソードで言うと、AとBがいて
Aには夏から彼氏がいてその彼氏がドメンヘラでやばい人なんですけど、Bと私に相談してくる癖にアドバイスしても全然受け入れないのでBと私は何なの?みたいな感じでBは特にめっちゃ腹立ってる感じだったんです
でもBに最近彼氏が出来て、しかも早々に浮気されたんですけどそれを私に相談してきて、なのにAと同様私が色々アドバイスしても何も聞き入れないんです
え?Aにそれであんな怒ってた癖に?って感じで、、
語彙力なくてすみません
私も彼氏出来たらこうなるのかなと思うと恋愛したくないなーと思い始めてきました
恋愛したら友達って変わるんですね

24/12/22 22:02 追記
よく考えたら変わるって言うか本性が見えてるんですよね、恋愛したら本性見えてくるもんなんですかね

タグ

No.4202148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女の子の相談ってだいたいは
答えが欲しいって言うより
同情、共感を求めてる事が多いと思う。
恋愛相談ならなおさらかな?

まぁ相談と言うよりは愚痴を
聞いて欲しい感じだと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧