甘えです。 アラサーの愚痴です。 弱っているので、優しい方返事ください。 …

回答4 + お礼4 HIT数 194 あ+ あ-

2024/12/23 09:19(更新日時)

甘えです。
アラサーの愚痴です。
弱っているので、優しい方返事ください。

私は今30歳で、29歳なりたてで同棲してた彼に振られました。(理由は長くなるので伏せます)大恋愛。結婚も考えてた、今までで1番好きだったということもあり、1年経っても忘れられずぼんやり1人で過ごしています。
復縁の可能性は無いので、このままではダメだとマッチングアプリ始めました。
11月下旬頃にはじめて、会話続いている人も、あった人もいません。

マッチングアプリ上手くいかず、唯一の独り身友達二人も彼氏できました。
その他は結婚してて、本当の独り身は私だけ。
マッチングアプリは女性有利。男性から続々連絡来るなんて、私には当てはまりませんでした。(もちろんいいね来た人全員に返したらそうなるでしょうが、、、、)

友達は結婚してても彼がいても誘えばご飯行いけるし、ネイルも好きなのでサロンで担当さんとお話したり、めちゃくち孤独という訳では無いのですが、彼氏が出来ない、周りは幸せそう、私は誰からも選ばれないという思いが強くて、今街も賑わっているし、歳もあるし、本当に落ち込んでて。半分諦めも入ってて…。
お正月なんて9日間全部一人です。

あー私ってブスなんだとか。
振られた彼のことも思い出すし。。。

今のところ結婚相談所は考えていません。
街コンも昔いった時にマッチングアプリより悪いなと思ったので言ってません(相席も同じ)

マッチングアプリはじめて1ヶ月だけど、もうどうなんだろう…

タグ

No.4202193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マチアプなんて数打ってなんぼなのでマッチングして変な人じゃなければ会うくらいのスタンスの方がいいですよ。
彼氏いたんだから需要はあるよ。

No.2

>> 1 返事ありがとうございます。。

私からいいねした人は全然かえって来ないし、会話始まった人は一日一通レベルだし、そうじゃなくても受け身で会話がアンサーだけだったり…
そもそも会話続いて会うなんてこと起きません。。。

No.3

焦ってもいいことないですよ!
騙されたり、体目当てとかもあるかもですし、焦る気持ちはあるかもですが心に余裕持ったほうがいいかと!
逆に1人の間にできることを楽しみながらゆっくり考えましょ!

No.4

>> 3 返事ありがとうございます。
焦ってもいい事ないはもう凄く沢山聞いているし本当にその通り過ぎますが、理解はしてても心が…
一日一通なんてキープもいいところなのに返事待っちゃったり…
私売れ残りだ…このままひとりぼっち…って思いが日に日に大きくなります。。。

No.5

新しい人生を自分で切り開こうとしてるからこほ、不安になったりするのは当然だし自然な感情と思う。恋愛は傷つくことも多いけれど、辛い別れだぅたのに、また恋いしたいとか結婚したいとか、パートナーに巡り会いたいと思えてる今の自分、勇気あるし、凄いじゃん?偉いじゃん?もっと自分を信じてあげて良いし、褒めて労ってあげていいんじゃない?

甘いんじゃなくて、逆。
自分だめだ、甘い、ダメな女だって
自分にムチを打ちすぎてると思うよ。

No.6

>> 5 返事ありがとうございます。

冗談抜きに泣けました。
正直この1年辛かったですね。早く忘れて次行きなよ!もう元カレ良くない?前向きなよと散々言われて、でも全然元気になれなくて。。。私にとっては最高の彼だったから、そんな彼に嫌われてしまい…正直人生終わりだなって思いました。
結婚相談所に入る勇気もお金もなくて、その年齢で結婚相談所入れるお金もない女どうかしてると掲示板で言われたこともあります。男事気でなにいってるの?とか、早く次行けとか。。。
ほんとに本当にすきでほんとに生涯一緒にいたい人だから正直今アプリやってても彼以上はいないし、彼以上に気持ち動く人いません。このまま私幸せになれないなとか、でも愛されたくて、諦める事も出来なくて…

前に進めないとかいつまでも愚痴ってて忘れる努力が出来てないとか、男性から好かれる努力が出来てないとか、私がブスだからとか、優しい言葉希望とか甘えてるって思ってました。
毎日私はダメだって思ってたかもしれません。

No.7

私もあなたと同い年の時にお別れいたしました
貴重な時間返せって悲しむより憎しんでましたが

私はマチアプより婚活の場があってました
数撃ちゃ当たると思う
マチアプは20代の女のためのものだと思ってます 笑

結婚は焦るとやばい男と結婚したら勿体ないから
焦らんくて大丈夫

てか何故焦る?子供が早くほしいならまあ分かるけどさ
周りが既婚だからって変に劣等感抱かなくて良
いじゃない

No.8

>> 7 返事ありがとうございます。

正直憎むとか全くなくて、私は私が悪かったー…。私のせいで関係終わらせた…私最低だ。戻りたい…みたいな。
ある意味怒りで昇華できたら良かったのにと思うけど、全然憎めなくて…。

元気ないのも焦るのも、彼氏(婚活)が上手くいかないからでしょうね。
後は未練。

月1回位は飲みに行って、飲み以外もご飯やランチ行く友達います。
1人で映画やショッピングなども楽しめます。
でも、どこか寂しくて虚しくて…彼氏がいた時の事ばっかり思い出してしまいます。
あとは年齢重ねる毎に価値がなくなっていくんじゃないか、男性はやっぱり若い子求めてるなと感じます。

充実してるはずなのに、元彼との思い出とか愛されてた思い出とか思い出してまた早く愛されたい、誰かと居たいって想いが強いのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧