賄いが多すぎるハラスメント受けて地味にしんどいです🤦🏻‍♀️ 個人経営のイ…

回答4 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2024/12/23 12:05(更新日時)

賄いが多すぎるハラスメント受けて地味にしんどいです🤦🏻‍♀️

個人経営のイタリアンレストランでバイトをしてるのですがとにかく賄いの量が多いです…

どれくらい多いかというと、ラーメン屋に行ったら、ラーメン大盛り、餃子8個、チャーハン一人前ペロリと食べる年下バイト君がお腹いっぱいで限界になるくらいの量です。

店長曰く、フードロスゼロのために冷凍してとっておいたロス品を賄いに回してるのですが、冷凍で取っておくにもスペースに限界があるので量が多くなるのはしょうがないそうです。
家に持って帰ったりして問題が起きてもアレなので店内で処理するしかないとも言ってました。

21の女の私も人より食べる方ではありますが、昼と夜の1日2回お腹がはち切れるほど食べるのは苦痛です残すと捨てるしかないので、食べきってます。

賄いはいらないと言っても「バイトが来る前に朝イチでもう作ってあるから食べなきゃ捨てるだけだけど」と返されると食べるしかありません。バイトの前日に「明日は賄い入りません」と言っても必ずなぜか用意しています。
量を減らして欲しいと言ってもダメでした🤦🏻‍♀️
他のバイトの子は容赦なく残して捨てるのですが、私は食べ物を残して捨てるのはあまり得意じゃないというかポリシーに反するというか…
食べるしかないんですよね

時給はかなり良いし、仕事内容も気に入ってるし、シフトの融通もかなり効くので辞めたくはないのですが、賄いの量だけなんとかしたいです…😱

何かいい手はありますか?
作戦ください…

タグ

No.4202251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

賄いの時間に友達呼ぶ☝️

……は無理なので

冬場位は家ですぐ食べるか冷凍するのでと持ち帰り許してもらえないかな。

というかかなり大盤振る舞いなオーナーさんだけど
ロスになる量を学習出来ずに仕入れちゃうんですかね……

No.2

作戦はありません。

決まっていることは変えられないことがほとんどなので、変えるなら自分を。

ポリシーを変えましょう。

社会人の必須スキルの一つです。

No.3

食べちゃうからオーナーも喜んで大量に作るのだと思います。食べらないなら捨てましょう。いらないと言っても作ってあるなら捨てましょう。そしたら作らなくなります。オーナーはこの子は嫌と言うだけで内心は喜んでると勘違いしてると思います。ポリシーも分かるけど無理して食べて肥満になったら大変です。

No.4

無理して食べよう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧