周りの人に話せないのでここで話をさせてください。 私は新婚女です。旦那とは…

回答6 + お礼2 HIT数 290 あ+ あ-

2024/12/24 08:49(更新日時)

周りの人に話せないのでここで話をさせてください。

私は新婚女です。旦那とは気が合う友人のような関係で、スキンシップはよくしますが、セックスに関しては結婚前からレスです。なので総評としては、不満は多々あるが恙無く新婚生活は送れている、という感じです。
ただ、ここからが周りの人達には話せない話で、でも1人で抱えられないのでここに書かせてください。
先日、旦那と2人で、男友達の家に泊まりに行きました。長いので男友達をAとします。元々は私の友人ですが、今は旦那を含めた3人で仲が良く、よくお互いの家に泊まりに行く関係です。ただ、Aの家には敷布団とベッドしかなく、私は腰痛持ちで敷布団では寝られないので、旦那の許可を得てAとベッドで寝ています。
先日泊まりに行った日も、いつもと同じようにAとベッドで寝ていたのですが、朝なんとなく顎がチクチクするような感じがして、ふわっと目が覚めました。最初はよく分からなかったのですが、唇にAにキスされた感覚がなんとなく残っていました。寝ぼけた?とも思いましたが、キスされたかもしれない時に私の上にAが覆い被さっているのは、薄目で見ました。寝ぼけてる?幻覚だった?でも感覚は残ってる気がするし、覆いかぶさってたのは見たし、でもそれはたまたまベッドから降りたかっただけだった?ともう思考がぐちゃぐちゃになりました。また、Aは恋愛観に関してしっかりとした考えを持っているので、好きな人以外と恋人のような触れ合いが出来ないことも知っています。その時はあまりの混乱に寝たフリをしました。起きたあとも普通に過ごしたので、もしAがそういったことをしていたとしても、Aは私が気付いているとは思っていません。ただ、でもそれ以上にキスされたかもしれないということにドキドキが本当に止まらなくて、旦那に不義理すぎると思っても、やっぱりいまもドキドキしてしまいます。Aがもしそういったことをしたなら、なぜなんだ!と探りを入れようにも、昔から本当に仲が良くて、私に対して冗談で可愛いねと言ってきたり、旦那のことも含めてかもしれませんが早く会いたいなーと言ってきたりするような人なので本心が分かりません。こういったことをAが私に言っていることも旦那は知っていて、甘やかされてるねとヤレヤレみたいなリアクションでよく返されます。でもそれは、きっとそういったやりとりがあっても裏切らないという信用を、旦那はくれているんだなと思います。ドキドキしてしまうことは、それを裏切ってしまってることになっていますよね。これはもうどういうことでしょうか、私はどうこれから動いていけばいいでしょうか?このままもう胸の内に秘める…?いやそもそも秘めることがあったのか???Aは私をどう思っているのか???と混乱しています。この混乱を一旦落ち着けて頂きたいです…。またこれからどのように過ごしていけばいいのかも教えて頂きたいです。文章がぐちゃぐちゃですみません。よろしくお願いいたします

No.4202295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

友達だと言っても普通は旦那さんが、あなたと友達を同じにベッドでとなりますか?

いくら人が良くても、せめて友達が一人で寝て旦那さんとベッドを使わせてもらうとか
あなた以外はベッドに寝ないとかできるよね。

最初からもしそうなったらなったでとあなたも友達も期待してた気がしますね

旦那さん可哀想に

No.7

私ならAと絶縁する
旦那の方がはるかに大事

No.1

何事もなかったように胸のうちに秘めましょう
そしてさすがに既婚者なんで異性と同じベッドもやめましょう
Aがもしも何か行動を起こしたら距離を取るしかありません
探りなんか入れて告白されたら?
絶対これ以上アクション起こしたらだめですね

ちなみに異性にドキドキするとかは良いんですよ
そんくらい無いとこの先何十年も夫婦やってられませんから

No.3

何も言わない。知らないこと、何もなかったことにしましょう。

そして2度と、そのAの家に夫婦で行かない、泊まりに行かない。
お互いの家に行き来しない。

どんなに仲が良くても、一緒に並んで寝るのはダメ。
腰痛持ちなら、わざわざ泊まらない。
遊びに行っても、どんなに遅くなっても夫婦で自宅に帰る。

夫がもし見ていたら、Aと喧嘩になるだろうし、
貴女が夫よりもAを選びそうなら、裏切り行為、離婚になるなら、
慰謝料100万~300万が発生しますよ。

新婚とはいえ、浮つき過ぎですよ。
ここで問題が起きたら、それこそ一生後悔する話。

No.4

>> 2 削除された回答 すみません本当にこれに悩んで誰にも話せなくてやっとここで話せたことなので、本当にそういったことを言わないで欲しいです。思ったとしても言わないで欲しいです。言わなくていいことだと思います。結構ネガティブなタイプの人間なので、こういったことで結構挫折してしまいます。そういった人間もいるということを認識して、発信する言葉にもう少しお気遣いをいただけると、ありがたいなと思います。

No.6

>> 5 すみません、今回の相談で自分達が特殊なのは理解しました。
最初は敷布団で旦那とわたし、ベッドにAでねていましたが、その翌朝に私が腰が痛すぎると私が言ったら、旦那の方から、じゃあAのベッドで一緒に寝かせてもらったら?と言われました。私も、え?それは旦那的にいいの?と聞きましたが、旦那からは相手はAだし全然OKだよと言われました。旦那がいいならまぁいいかと流してしまったのが良くなかったなと反省しています

No.8

>>6

もう旦那さんも諦めてる感じだしAさんに乗り換えたらどうですか?
異性と一緒のベッドに寝なよってちょっと感覚変だと思う。そこで避けないAも変だし、じゃあ、つって寝るあなたも変
なんかみんな変だからあなたとAくっついていいんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧