長文すみません。 18歳高校三年生です。 ついこの間、半年前に知り合ったネッ…

回答1 + お礼1 HIT数 189 あ+ あ-

2024/12/23 10:12(更新日時)

長文すみません。
18歳高校三年生です。
ついこの間、半年前に知り合ったネットの人と初めて会い、付き合うことになりました。
彼は5つ上です。
LINEや電話で話していたからか、実際に会ってみてもそんなに緊張しませんでした。(普段は2人きりで人と話すのに気を使うことが多いのですがそういうのがあまり無かったです。)
そしてその日に手を繋いだり、ハグやキスまでしました。(キスは舌を入れた深いのも少し)
私は↑の行為も彼氏も初めてなのですが、何故か全然ドキドキしなかったんです。キスをしてる時もこんな感じなんだなぁって変に冷静な気持ちで、でも嫌とか不快感はなかったです。そういうことをするのは、落ち着いて安心感があった気がします。もう1回したいかもとも思いました。
会ってお互い大丈夫だったら付き合おうねと言われた為今まで付き合ってはいなかったのですが、好き等は言い合っていました。それに初めて電話した日や知り合った最初の頃はドキドキしてた為慣れた?のでしょうか…。
小学生以来恋愛経験がなく、好きという感情が分からなくて、これが恋なのか、彼が好きなのか分からないです。

それだけならそういうものかもと思って過ごせるのですが、彼と会う少し前にクラスメイトの男の子から一緒にカラオケ行こう、とか好きになっちゃうかもとか私に好意がありそうなメッセージがきて、その人にはドキドキしてしまいます。私が自意識過剰なだけかもですが…。
自分に好意がある人がいるという状況にドキドキしてるのでしょうか。彼がいるのに最低かもですが正直この人となら付き合ってみたいかもと少し思ってしまいました。

もうネットの彼と付き合うことになったのでクラスメイトの人に自分からアクションを起こすことはないですが、ずっともやもやしてしまってるので相談してしまいました。
質問は↓これです。
・初めてのハグやキスにドキドキしないのは何故なのか、変なことなのか。
・初対面なのに一緒にいて落ち着くのも恋なのか?
・彼にはドキドキしなかったのに、クラスメイトを見かける、メッセージには少し緊張したりドキドキするのは何故か。

自分でもよく分からないです。
質問の回答でも読んだ感想でもなんでも答えてくれると嬉しいです。よろしくお願いします。

No.4202303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

23歳という男性は、大学卒業して新卒2年目?
高校生なので、あれこれ大人な話をされて、流されている感がするからでは?

クラスメイトは、やはり同じ世代なので、話が合うから
自分の話も聞いてくれるし、共感出来るし、
まだ擦れてないから誠実な感じがして、話も楽しいからドキドキするのじゃない?

ところで高3と言うことですが、進路は決まりました?
現実では、色々と忙しい時期ですが、
その辺りは大丈夫ですか?

現実逃避で、その5つ年上の男性と付き合っていませんか?
高校生と付き合う23歳の男性は、ヤリモクということはない?
そのくらいの年齢なら、女性と遊ぶという感覚の男性が多いと思う。

何人目の彼女になっているか分かりませんが
妊娠しないよう、気を付けてくださいね。

大人目線で行くと、大学進学予定なら、
大学生活を楽しみたいなら、
同世代の人達と遊びたいなら、
ヤリモクのネットの彼とは、早めに別れた方がいいよ。

絶対にヤらない方がいい。
本当に好きな人でないから、ドキドキしていない。
好きな人だと、全然違うよ。
好きでもない人とヤると、後悔するよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
進路の方は大学も決まり落ち着いてる状態なので大丈夫です。
流されてる感…たしかにそうかもしれないです。彼がヤリモクの可能性も捨てられないですよね。彼とは遠距離なのでまた会うとしても何ヶ月後とかになります。別れ話をすることは出来ると思いますが、ほぼ毎日話していますし気まずいところもあって悩みます…。恋愛かは置いといて人としては好きですし。クラスメイトも私も卒業したら地元を出るのでこのままでいいような、良くないような、沢山悩んで考えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧