見知らぬ人に助けてもらったエピソードはありますか? 3ヶ月ほど前お母さんと弟で…
見知らぬ人に助けてもらったエピソードはありますか?
3ヶ月ほど前お母さんと弟で海に遊びに行ったのですが、車が砂にハマり、
すぐにロードサービスに電話したのですが、最低でも3、4万はすると言われました。
私の家は貧乏でそんな払うお金はありません。自分達でどうにかしようと
色々試したのですが、ハマっていくばかり、そのうえ、車体が熱を持ち始めました。
車が壊れてしまったら、それこそ払うお金がない、しょうがなくロードサービスに
頼もうとした時、遠くから3人体格の大きい怖そうな男性達が歩いてきました。
そして、どうされたんですか?と聞いてきました。事情を説明すると車押してみよっかと言って
押してくれたのですが、それでもダメで諦めていたのですが、じゃあ車で引っ張ってみるかと言って
自分達の乗って来た車と私達の車を繋いで引っ張ってくれました。
そして、やっと車は砂から抜け出しました。その後、お礼がしたいと言ったのですが、
いいよそんな大したことしてないよと去って行きました。
何処の誰かも知らないけれど、すごく助かりました。
タグ
他にもあるけど、一生忘れない素敵な思い出。
ハネムーンの時、自前のウェディングドレスを現地に持って行きました。
何度か飛行機の乗り継ぎがあって、その中の1便。搭乗口で大きな手荷物は持ちこめない、と外人案内人に英語で言われて困っていたら、列の最後尾にいた女性が走ってきて、どうしてもドレスを持っていきたい旨を話してくれて。
ドレスは、貨物室に特別にのせてもらえました。
親切な人がいて感激した思い出です。
ずっと忘れないですよ。
素敵な女性の方でした。
知らんオッサンに絡まれた時、通りすがりのサラリーマンが助けてくれました。
あと、徘徊してたっぽいおじいさん(知らない人)が転んだ時、救急車を呼んだんですが待つ間に通りすがりの自衛隊員さん達が毛布を貸してくれたり、夜勤明けの看護師さん?が脈を取ったりしてくれました。
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧