ある通話アプリ上で、人違いをされたのがショックです。みなさまは通話アプリ、人狼ア…

回答1 + お礼1 HIT数 181 あ+ あ-

2024/12/24 07:32(更新日時)

ある通話アプリ上で、人違いをされたのがショックです。みなさまは通話アプリ、人狼アプリなど声がメインのアプリをつかっているときに、声(話し方、性格)が似ていない人たちを取り違えた経験はありますか…?

登場人物
占い師さん (20~30代の大人の女性)
私(メリー)
別の方(B) (20~30代くらいの大人の女性)

ある通話アプリで、タロット占いが流行ってます。

ある日、私も遠距離の彼氏の気持ちについて、とある初対面の占い師の方にうらなっていただいたんです。

占い師の方は、あなたの彼はあなたのこと真面目に考えてくれてるよと元気づけてくれました。タロットを見せていただくことは可能か聞いたところ写真送って下さりました。
穏やかで優しい方だな、親身になってくれて嬉しかったな。と思い、お礼を渡し、お互いにとてもにこやかに解散しました。大丈夫、きっとうまくいく、また何かあったら相談しに来てと明るく励ましてくれました。

その8日後、たまたま適当な通話ルームでBさんという方にあったんです。
そこでびっくりすることをいわれました。

Bさん「占い師さんって知ってる?占い師さんがメリーさんのことすごく言ってた」「占いに行ったら、占い内容がメリーさんに似ていると言われ??となったがそこは置いておいた」「”同じ内容は占えない”といわれ、”同じ内容じゃないし進展あったのになと思いながらアドバイスだけ貰おうとしたら”メリーさんさーDMで写真送ってとかいったり何なの?”と急にヒスを起こされた。写真なんか貰ってないですと言ったのに」「マイクを降りて占い師部屋を出たらブロックされた」「メリーメリーメリー!とヒスを起こしてた。あの人おかしいよ。災難だったね」

驚きました。
占い師さんの印象とかけ離れてるように感じたのです。しかしBさんだけでなく私もブロックされていました。

Bさんは占い師さんに怒っているだけでなく、この騒動をかなり面白がってもいて、ご友人の方たちに頼んで占い師さんのルームで「メリーって方にどんな占いしたんですかー?」などコメントを書いてもらったりしたそうです….。

私が占い師さんに
「タロットカードの結果の写真を見せいただくことって、可能でしょうか…?」と聞いておくってもらったのですが、これは本当は嫌だったということですよね。

“送るのはけどアプリに課金してないから画像送れるかなー”と言われ、”DMなら無課金で送れるので、よかったら…”と聞いたのです。これは図々しかった、と反省してます。

ただブロックの決定打になった「B=私」「B=私は同じ内容を占ってもらおうとした」というのが完全に彼女の勘違いなんです…。

しかも私とBは声も話し方も性格も(アイコンも名前‪ も)全く似てません。
高い声とハスキーボイス、ゆっくり落ち着いた話し方早口のはきはきした話し方(Bさん怒っていたからかもしれません)。
弱気な人、強気な人。

占い内容も似てません…が占い師さんは、占い内容が似てると言っていたそうです。
内容が似ているからといって間違えるものでしょうか…?

つづきます

タグ

No.4202316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-12-24 07:32
匿名さん2 ( )

削除投票

人狼してるときに女の子と男の人どっちが何を言ったか間違えたことはあるよ

その占い師も声/貴方のアイコン•名前/相談内容が一致してなかったんじゃない?

Bと貴方の占い内容が似ていないのなら
占い師は元々、Bさんじゃない別の人の声や占い内容を貴方のとごっちゃにしていたんじゃない?それがBさんの声や占い内容に似ているとか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

数ヶ月後機会があり私は占い師さんに謝罪しました。これで私と占い師さんが話すのは2回目です。
以下やりとり
「マイクあがりますか?あがれるのなら。」
「おはようございます」
「おはようございまーす」
「あの、謝らないといけないことがあって」
「なんでしょう!笑」
「タロットカードについて詳しく聞きすぎてしまい、、」
「メリーさんか!やっぱり。ふふふ」
「そうなんです。ほんとにごめんなさい」
「メリーさん、そしてBさん。ふふ」
(私の声を聞いてもなお間違えたまま)
「別のアカウントを作って来るのも、粘着質かなって迷ったんですけど、占い師さんすごく良い方なので謝りたくて……」
「いえいえ、大丈夫ですよ〜」
「ごめんなさい。あと、Bと私は別人なんです」
「そうなんですか?」
「そうなんです…」
「Bから私と間違えられたとDMを頂いて…」
「お知り合いだったんですか?」
「いえ、たまたまルームで…」(謝罪と弁明)
「そうだったんですね」

「やっぱり、カードについて詳しく聞きすぎはよくなかったでしょうか?」
「別に、大丈夫ですよ。
あの、ほんとにお気になさらず、かなり前のことですし、そんなに気にしていただく必要はないですよ。」
このとき少なくともBさんから聞いた話のような荒々しさはありませんでした。初対面の印象通り、穏やかでした。最初は少し不穏でしたが私がマイクで話し出すと穏やかににこやかに返してくれました。
なぜ、間違えられたんだろう。

私もおだやかに話し、彼女も穏やかに話してくださり、メリーさん優しい話し方だねーとコメントもされすごく嬉しく思っていたのに……。

喧嘩を楽しむ方(Bさん)と間違えられたことに正直驚きとショックでいっぱいです。

みなさまは通話アプリ、人狼アプリなど声がメインのアプリをつかっているときに、声(話し方、性格)が似ていない人たちを取り違えた経験はありますか…?

No.2

人狼してるときに女の子と男の人どっちが何を言ったか間違えたことはあるよ

その占い師も声/貴方のアイコン•名前/相談内容が一致してなかったんじゃない?

Bと貴方の占い内容が似ていないのなら
占い師は元々、Bさんじゃない別の人の声や占い内容を貴方のとごっちゃにしていたんじゃない?それがBさんの声や占い内容に似ているとか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧