今日バイト先であった嫌なこと聞いてください! 私はスーパーでアルバイトをしてい…

回答1 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2024/12/23 07:14(更新日時)

今日バイト先であった嫌なこと聞いてください!
私はスーパーでアルバイトをしています。12月の日曜日なんてもう目が回るような忙しさです。
そして今日、同じくアルバイトの高校生の子がやらかしてしまいました。焼酎を通常はバラ売りしていますがたまにケースで買っていくお客さんがいるのですが、その子はそれをケースではなくバラ売りの値段で売ってしまったらしいです。
でも、他の水などの飲料水は段ボールに書かれたバーコードを読み込めばそのままケース売りの値段になるものが多いですがその焼酎はバラ売りと同じバーコードが書かれているので本数分手入力で増やさなければいけなくてややこしいし、その子は焼酎1本分の値段も知らなかったし、とにかく忙しい中でレジを頑張ってくれていて、私は仕方ないことだったと思うんです。もちろんミスは良くないですが、そんなの反省してくれればそれでいい話なんじゃないですか?それを、店長は30分近くその子を怒っていました。
だいたい客も客じゃないですか?4Lのデカい焼酎を4本買って2千円なわけないじゃないですか。そりゃ店員が間違えてて6千円も浮いたらラッキーかもですけど何も言わずにしれっと買ってくか!?と思ってしまいます。
その子は自分でミスに気づいてわざわざ店長に謝りに言ったのにずっとネチネチ怒られてて。
まあ私のこれは忙しいのに怒るのに夢中でレジを私一人だけにぶん投げた店長への八つ当たりでしかないんですけど。今でもイライラしてます。客優先しろクソ店長!!!

タグ

No.4202339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういったことをどうにかするのが店長だし、指導する立場が店長だし、ミスで起こるのは仕方ないけど、過剰にやるとパワハラだね。
そのお客さんが、常連かそうでないかとか、後日差額を払ってもらうとか、払ってもらえないか?聞いてもらう事はできると思いますし。
防犯カメラとかで確認して。
業務上起こり得るミスではあるので、怒るのは仕方ないけど、客そっちのけ、いきなり過剰に怒りすぎるのは店長の資格はないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧