ずっとすごく仲良かった友達が、急に何日たっても未読になりました すごく優しくて…
ずっとすごく仲良かった友達が、急に何日たっても未読になりました
すごく優しくて裏切るような性格じゃない子です
あと、他に一緒にやってるSNSも退会してました
私が紹介して始めたばかりで、友達はまだ私としか絡んでないです
これは私と絶交ってことですよね?
未読なのは既にブロックされてるでしょうか?
友達とはもう連絡とってないけど前はとってた知り合いに頼んで、聞いてもらうのは大丈夫でしょうか?
その知り合いが友達を削除してたら終わりですが⋯
友達の家知りません
どうしたら良いでしょうか
最後のやりとりまでいつもと変わった様子は全くなかったので、せめて理由だけでも聞きたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのお友達とあなたは、何歳?
>ずっとすごく仲良かった友達
幼児の頃からの付き合い?同級生?
ネットだけではなく、家は知らないけど市内?
家庭閑居は、両親とは上手くいっているとかないとかは、聞いてない?
もし未成年で、実家住まいであれば、親からSNSについて辞めるように言われたとか。
鬱病とか不登校の子であれば、引っ越しとかどこかの学校に行くことにしたとか。
いろいろ憶測が出る。
知り合いに「最近連絡が取れないけど、何かあったか聞いてる?」と、
様子は聞くのはありかと思います。
こういうのは大抵、本人はしてないと言うが嫌われることをしてるんですよ。
それも繰り返し何度も。相手がちゃんと嫌だと伝えてても聞いてない。
優しい相手が許してくれるのを当たり前だと思ってる。
すごく優しくて裏切るような性格じゃない子にそこまでされるような人は救えません。
30代の話なんですね。
高校生か大学生だと勘違いしていました。
すみません。
家が分からないなら、会社に連絡と言いたいところですが。
友人問題なので、大袈裟には出来ないですね。
知り合いに連絡してみて分からないなら、友達からの連絡があるまでは
どうしようもないかもしれないですね。
実家とか分かれば、そちらに連絡出来ますが。
そこまで親しい関係でなければ、こちらからは何も出来ない。
憶測を言いますと、実家で何か問題が発生したとか。
(例 親か兄弟姉妹、誰かが亡くなったとか)
憶測なので、分からないですけど。思い浮かんだことを書きました。
失礼があれば、すみません。
3さんに同意かな
縁切る理由なんてはっきり言おうとしたら、どうしたって相手を責めるか傷つけることになるのは避けられない
優しい人なら言わずに去るのはあるあるですよ
もしくは主さんは言っても聞いてくれない人だと思われてるかだね
わざわざSNS退会してるなら、不慮の事態で連絡できないではなく意志を持って主さんを切ったんですよ
そこで人使って深追いしてもろくな結果になりません
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧