子供の水筒についてなのですが、氷を入れてあげないと「まずい!」と言います。 …

回答2 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2024/12/23 16:11(更新日時)

子供の水筒についてなのですが、氷を入れてあげないと「まずい!」と言います。

氷を入れてキンキンにすると体が冷えてしまうし、胃にも負担だと思うんです。冬場は尚更。

ですが常温だとまずいと言います。氷を入れずに冷蔵庫から出した冷たいものを入れると最初はよくても夏場はだんだんぬるくなってくるらしく、午後にはまずくなっているようです。

水筒は保冷効果の高い有名なブランドのものを使っています。

確かに水筒に入った常温の水って大人が飲んでもちょっとまずいですよね。水筒のにおいがついているというか、ステンレスのにおいなのか、独特の変な味がしたりします。週に1回つけ置き洗いをしているので水筒は清潔だと思います。

麦茶ならまだ誤魔化せるかもしれませんが、我が家は市販のペットボトルの水を入れています。子供たちも麦茶は苦手で水の方が好きです。

みなさんはどうされていますか?よろしくお願いします。

タグ

No.4202600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うっすい麦茶とかでもダメですか?
水って、よほど喉がカラカラのときとか、真夏の暑い日にキンキンに冷えたやつを飲むとかでない限り、まぁ美味しくはないですよね。
うちの子たちは麦茶を持って行ってます。今の時期は寒いので温かいのを持たせてます。時間が経てばぬるくはなってしまいますが、マズイと言うことはないですね。

No.2

文句言わずに飲めって感じだよ。豊かだから文句も出る。いらないってときは体が欲してないんだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧