病院、医師、嫌いな方いますか?緊急以外頼りたくないです。

回答2 + お礼2 HIT数 213 あ+ あ-

2024/12/31 00:18(更新日時)

病院、医師、嫌いな方いますか?緊急以外頼りたくないです。

タグ

No.4202848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな人なんていないと思いますよ。病院なんて多くの場合、やむを得ず行くところです。

No.2

>> 1 だから手遅れになってしまう事が多いのでしょうかね。自分はだいじょーぶ、病気にはならないと思っていてもガンなんかは50%の確率でなってしまうものらしいですし、でも、病気もなってしまったら自分で治すものだと思っています。病院医師は手助けしかできない、あんまり人想いの医師も少なくないですか?患者多くて、あんな風になってしまうのか?あまりまともな医師は、いないのが現状?

No.3

わたしも嫌いー。でも歯医者は早めに行くようにしてます。放置して治らないし。
仕事も休めないですしね。といいつつ、微熱一週間下がらなかったときは最終的に買い物中に気を失って搬送されちゃって。。
その数ヵ月後にも酷い風邪引いて、さすがにその時はすぐ受診しましたが、また入院する羽目になり、今は定期的に通院してます……。

No.4

>> 3 やはり結論的に病院医師行きたくないではすまない事は、でてきてしまうので自分に合った病院医師を見つける事が重要ですよね?あとは自分で自己管理を、徹底する事が大切でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧