来年から共通テストに向けての勉強を頑張っている高校2年生次世代受験生です。 最…

回答1 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2024/12/24 10:09(更新日時)

来年から共通テストに向けての勉強を頑張っている高校2年生次世代受験生です。
最近から勉強頑張っているんですが、勉強辛いです。テトリス99でストレスを発散しても最近はそれすらも疲れてきてあまりやっておらず、音楽でストレスを押し殺している状態でめっちゃ落ち込んでます。悲しいです。
みんな、プロスピとかゼンゼロ、パズドラ、モンスト、ポケポケやってて、自分だけなんか次元が違うところにいる感じがします。
勉強頑張っているのに伸びないし。ストレスを感じるとお腹にジワーッと何かが胸部から降りてきて苦しいです。これが「胃が痛い」ってことなんですかね。
早く大学生になって自分の好きなこと学びたいです。

よく、こういう人って「そうだったら、あんたは大学行くやる気がそんなもんなんだからその大学行きたくないんじゃないの?大学行くために勉強するんでしょ?」や「時間は進むんだからとりあえずペン持ってこういうのを考えず脳死でやれば解決」と言いますが、
まあそうなんですよね。でもなんなんでしょう。
もう世の中に楽しいことがたくさんできすぎてしまったんですよね。
話ズレると思うんですが、最近では「鏡像細菌」というのがネットで見たことがあります。技術が進歩していくとしていくほど人間は止まらなくなる。研究したがる。
これと同じで楽しいことがたくさん出るとそれについての研究が止まらなくなる。

2000年代の人たちの共通テストの勉強って絶対スマホなかったし、どうやって勉強していたんでしょうかね。

どうすればいいんでしょうか。
誰かアドバイスお願いします。

タグ

No.4202921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自習室で勉強したらどうでしょう。周りが真面目に勉強してると気まずくてサボりにくいので。

あと「勉強するぞ!」っていきこんでも最初はそんなもんです。毎日少しずつでも続けていくことで勉強する習慣が身につけば次第に勉強していない方が落ち着かなくなっていきますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧