ブスといじめられた私でも褒められた事があるパーツ「大きいパッチリ二重」「高い鼻」…

回答3 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2024/12/24 20:29(更新日時)

ブスといじめられた私でも褒められた事があるパーツ「大きいパッチリ二重」「高い鼻」。その2つだけは自分のチャームポイントとしてポジティブにとらえていました。
でも最近ネットで「本当の美人は顔のパーツが小さい」「大きい目で高い鼻のブスが一番悲惨。顔が濃いからオネエ顔」「忘れ鼻が流行ってる中で高い鼻は価値がない。むしろブス」っていうのを見かけました。
そうか私はブスなんだって思って、自分が唯一自信がついたところも今の世の中じゃダメなんだって思うと急に悲しくなりました。

タグ

No.4202940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-12-24 11:45
匿名さん3 ( )

削除投票

目がぱっちり二重高い鼻は 嫉妬されやすいよね。
国宝級の可愛い芸能人は、ぱっちり二重高い鼻だよ。

最近目が そんな大きくなくても 可愛い人はいるなぁって 思うようになった。 目は大きくなくても二重だったり
化粧がうまい子も増えたみたい。食生活や環境で化粧のり良い肌の子も増えた気はする。
昔はイジメやパワハラが異常な時代だったからストレスで肌あれしたり、一生懸命化粧して綺麗にみせようと頑張る人が多かった。今の子は環境が恵まれてるから
綺麗なのかもね。
目や鼻が高いとハーフに見えたり 外人みたいだから 顔は整っていると思います。
そんな人を ブスといじめる人は僻んでるんですよ。
ちなみに目が小さく
つり目は性格悪く見えて可愛いく感じません。

No.1 2024-12-23 22:41
匿名さん1 ( )

削除投票

そんな僻みに負けちゃダメだよ。
大きな二重に鼻筋が通っているなんて、私からすれば羨ましすぎるよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな僻みに負けちゃダメだよ。
大きな二重に鼻筋が通っているなんて、私からすれば羨ましすぎるよ。

No.2

存在感ある高い鼻は老け顔になるからだろうね
今は可愛い系あっさり系の小顔が
人気かな
昔から男性は可愛い系好きで人気だけど
目は垂れ目系か奥二重のような
優しい系が人気

No.3

目がぱっちり二重高い鼻は 嫉妬されやすいよね。
国宝級の可愛い芸能人は、ぱっちり二重高い鼻だよ。

最近目が そんな大きくなくても 可愛い人はいるなぁって 思うようになった。 目は大きくなくても二重だったり
化粧がうまい子も増えたみたい。食生活や環境で化粧のり良い肌の子も増えた気はする。
昔はイジメやパワハラが異常な時代だったからストレスで肌あれしたり、一生懸命化粧して綺麗にみせようと頑張る人が多かった。今の子は環境が恵まれてるから
綺麗なのかもね。
目や鼻が高いとハーフに見えたり 外人みたいだから 顔は整っていると思います。
そんな人を ブスといじめる人は僻んでるんですよ。
ちなみに目が小さく
つり目は性格悪く見えて可愛いく感じません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧