体重を増やす以外で血圧を上げる方法はありますか? 献血に2回挑戦したのですが、…

回答3 + お礼1 HIT数 182 あ+ あ-

2024/12/26 21:47(更新日時)

体重を増やす以外で血圧を上げる方法はありますか?
献血に2回挑戦したのですが、血圧が低くて2回とも断られました。最高血圧85/最低血圧58で、最高血圧を90まで上げたいです。
また、以前無理だったのに何度も挑戦するのは迷惑でしょうか。特に理由はありませんが、好奇心からどうしても献血をしてみたいです。

タグ

No.4202949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運動して

No.2

>> 1 普段の運動量は多めなのですが、献血の直前に運動したほうがいいですか?

No.3

肉や魚、卵、大豆製品といったタンパク質をしっかり摂ることです。筋肉量アップさせることで低血圧予防になるから、筋肉の栄養はタンパク質ですからね。それで運動することですね。
朝食はしっかり食べることです。カフェインを摂るといいようですよ。
献血しようしてるんだから何回行ってもいいと思うよ。気になるなら、血圧測定器置いてる店舗あるから、測定してから献血に行くとか。

No.4

ヘモグロビンが低いとなると、本当の貧血なので、献血は合わない。

僕もコロナ禍に入ってから行っていません。

トライする意思は素晴らしい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧