高校一年生の男子です。彼女持ちです。 憧れの先輩から告られてしまいました。もち…

回答1 + お礼1 HIT数 178 あ+ あ-

2024/12/24 01:19(更新日時)

高校一年生の男子です。彼女持ちです。
憧れの先輩から告られてしまいました。もちろん振りましたが、かなり辛いです。
どうやら先輩は僕に彼女がいることを知らずに告ったようで、言っておけばよかったという罪悪感と後悔に悩んでます。
正直、先輩は優しくてかっこよくて綺麗です。彼女ができる以前からお互い知っていたので、意識したことはあります。
だから告られた時少し心が揺らいでしまいました。こんな彼氏最低ですよね。
僕の選択は正解だったのでしょうか?彼女のことは好きです。これは100%確信して言えます。
あとこれからどう先輩と接すればいいでしょうか。部活が一緒というわけではないのですが、色々なこと話してくれる先輩です。

タグ

No.4203020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-12-24 01:14
匿名さん1 ( )

削除投票

気持ちが揺らいでしまうのは誰にでもあることだと思います、たとえ他の人に惹かれても今いる相手を大切にできるかが重要なんじゃないでしょうか。

今後どう関わるかは先輩次第なのであんまり悩まなくていいと思います。主さんがこれまで通り接したいと思っているなら、次会った時なにより最初に「先輩さえ良ければ、これからも気にせず先輩後輩の関係で仲良くしたいです」って一言言っておくのもありだとおもいます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちが揺らいでしまうのは誰にでもあることだと思います、たとえ他の人に惹かれても今いる相手を大切にできるかが重要なんじゃないでしょうか。

今後どう関わるかは先輩次第なのであんまり悩まなくていいと思います。主さんがこれまで通り接したいと思っているなら、次会った時なにより最初に「先輩さえ良ければ、これからも気にせず先輩後輩の関係で仲良くしたいです」って一言言っておくのもありだとおもいます。

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。
とにかく今の彼女を大切にしていこうと思います。先輩には冬休み明けに話せる機会があればその通りに伝えてみようと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧