同性愛者の方に質問です。私は恋愛対象が女性なのですが、同性の友達を作るのが苦手で…

回答1 + お礼1 HIT数 253 あ+ あ-

2024/12/31 09:53(更新日時)

同性愛者の方に質問です。私は恋愛対象が女性なのですが、同性の友達を作るのが苦手です。何となく距離を取ってしまうというか…自分の性別は心も体も女性で違和感ないのに、周りの女性とは少し壁があるように感じます。かといって男性も友人として仲良くするのはなかなか難しいので困っていたのですが、最近ゲイの方と話す機会があって自分でもびっくりするぐらい話しやすかったんです。
女性と話す時のよく分からない疎外感や気を使う感覚もなく、ストレートの男性と話す時の緊張感もなく、リラックスして会話をすることが出来て本当に楽しかったです。

友人関係について自分と同じ様なことで悩んでる人っているんでしょうか?
また、仲良くなった方に紹介してもらって同性愛の方のお友達積極的に作ろうと思ってるんですけど、皆さんは異性の友人と同性の友人どちらが多いですか?
あまり身近な人に相談できないので教えていただけると幸いです。

タグ

No.4203043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-12-24 01:49
匿名さん1 ( )

削除投票

同性の方と距離を取ってしまうのは、貴方が緊張しているからではないでしょうか?
貴方が同性愛者だからって同性の方と話してるだけで、周りからコソコソ陰口を言われる事はないからリラックスして話してみな。
きっと大丈夫だから。
あと、もうちょっと自分に自信を持つことが大事だよ!
人には個性というものが必ずあるんだから、良い所は必ずあるよ!

異性とも話すのが難しいのですか、それは多分、貴方がシャイなのですよ。別に悪い事では無いので、そのまま過ごしても構わないです。

貴方がゲイの方と話やすかったのは同性愛者同士だからなのかただ単に相性が良かったの2択ですね。とりあえずリラックスして話せて良かったですね!

私は、異性の友達が多いですね、同性は話せない事はないですけど話す事が少ないので、あまりいないっていう感じですね!

貴方の話し相手が増える事を願います!
長文失礼しました!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同性の方と距離を取ってしまうのは、貴方が緊張しているからではないでしょうか?
貴方が同性愛者だからって同性の方と話してるだけで、周りからコソコソ陰口を言われる事はないからリラックスして話してみな。
きっと大丈夫だから。
あと、もうちょっと自分に自信を持つことが大事だよ!
人には個性というものが必ずあるんだから、良い所は必ずあるよ!

異性とも話すのが難しいのですか、それは多分、貴方がシャイなのですよ。別に悪い事では無いので、そのまま過ごしても構わないです。

貴方がゲイの方と話やすかったのは同性愛者同士だからなのかただ単に相性が良かったの2択ですね。とりあえずリラックスして話せて良かったですね!

私は、異性の友達が多いですね、同性は話せない事はないですけど話す事が少ないので、あまりいないっていう感じですね!

貴方の話し相手が増える事を願います!
長文失礼しました!

No.2

>> 1 遅くなりましたがありがとうございます!
同性にも異性にも属せないような疎外感から、同性愛者であることに引け目を感じてるのは自覚してます、自信もって話せるように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧