少し至急です。 高一の女です。今日と明日2日連続で彼氏の家に泊まらせていた…

回答4 + お礼4 HIT数 145 あ+ あ-

2024/12/24 11:25(更新日時)

少し至急です。

高一の女です。今日と明日2日連続で彼氏の家に泊まらせていただくことになりました
彼氏も同い年です。
彼氏のお母さんお父さんには許可済で、
今日軽く顔合わせ?もあると思います。
(予定は全くの未定です)

そこでですが、彼の家に2日もお邪魔させて頂くということで、軽く何かを持っていったほうがいいのかどうか考えています。
中学では、基本的に私の家に入れることばかりで、彼氏側の家に行くというのは人生初になります、なので何も分かりません。

今のところはケーキを3つほど買って持っていこうかな‥と考えているのですが、どうでしょうか💦
前々から準備すればよかったですが、予算もあまりなく、予定もきつきつだったので何も考えていませんでした🥲
なにか良さそうな物あれば教えて頂きたいです。

タグ

No.4203152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ケーキを買うなら家族分+1の方がいいです。果物や飲み物でもいいとおもいますよ。

No.2

ケーキ3つ良いと思います!
他の候補は地元のお菓子とか?

No.3

>> 1 ケーキを買うなら家族分+1の方がいいです。果物や飲み物でもいいとおもいますよ。 家族が6人なので、
7つ買ったほうがいいですかね💦
そこまで予算もなく、買おうとおもってるケーキ屋さんがひとつ400円は超えるもので、、
果物とかもいいですよね!ありがとうございます

No.4

>> 2 ケーキ3つ良いと思います! 他の候補は地元のお菓子とか? なるほど!
今のところ予算が少なくて、お泊まりが終わった後日に届けに行くというのも有りだと思いますか?💦

No.5

ケーキよりマドレーヌみたいな日持ちするのにしたら?笑

No.6

ケーキにこだわる必要はないけど6人家族にケーキ3つはやめた方がいいです。予算は千円前後でしょうか。みかん一袋もしくはいちご一パック、2リットルのジュースとお茶もしくは子どもがいるならアイスのファミリーパック2個くらいでもいいかも。

No.7

>> 5 ケーキよりマドレーヌみたいな日持ちするのにしたら?笑 なるほど!ありがとうございます

No.8

>> 6 ケーキにこだわる必要はないけど6人家族にケーキ3つはやめた方がいいです。予算は千円前後でしょうか。みかん一袋もしくはいちご一パック、2リット… お兄さん2人はほとんど家に帰ってこないのと、お父さんも仕事のとき以外自分の部屋から出ないらしく、彼氏も、お父さんとはもう一週間ちょっと話してないって言ってるぐらいなので、彼氏とお母さんとお姉さんの分だけでいいのかなと思ってました、
予算は1500以内くらいできつかったら2000円前後も考えております!

他の方にも質問しているのですが、今用意するのが難しい場合、お泊まり後日、届けに行くというのは有りですかね、?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧