恋人の裏垢?別垢?なんて見ない方がいいですよね。たまたま流れてきて見つけてしまっ…

回答4 + お礼3 HIT数 172 あ+ あ-

2024/12/24 23:41(更新日時)

恋人の裏垢?別垢?なんて見ない方がいいですよね。たまたま流れてきて見つけてしまって、別にやましいアカウントとかではなくただの趣味用のアカウントだったんですけど、私との約束を具合悪いってキャンセルした日に元気そうな内容の投稿があってショックを受けてしまいました。
クリスマスはお互い予定や仕事があってゆっくり過ごすの難しそうだから、その日少し早めにお祝いしようって約束してたんです…

投稿の内容自体は浮気とかではないんですけど、恋人よりSNSでの交流を優先されたのがショックで自分の事ほんとに好きでいてくれてるのか分かんなくなりました。
でも教えられてないアカウントを勝手に見てしまったという罪悪感もあるし、別に責める程の事でもないのかなって…ずっともやもやしてどうしていいかもう分からないです。

タグ

No.4203233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-12-24 12:09
匿名さん2 ( )

削除投票

こういうことがあるから、裏垢とか関係なく恋人とはSNSで繋がるもんじゃないんだよね。
知らない方がいいこともあるから。
まぁ彼氏の脇の甘さも呆れるけど。。。
自分の彼女のTLに流れるかもって想像ができない時点でかなりおツムも創造力も足りてないから、まぁ今後の付き合い方については見直した方がいいかも。

とはいえ、主さんが受けたショックの辛さはわかるよ。そこはお気持ちお察しする。
そこで罪悪感を抱くなんて優しいね。
たまたま流れてきたわけだから、罪悪感は抱く必要ないと思うけどなぁ。

これは問い詰める派と見て見ぬふり派に別れるだろうけど、どっちを選んだとしても後悔しない方を選んでね!!
主さんは悪くない!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に責めないで偶然見付けたんだけどコレそうだよね?って世間話チックに見たことを知らせれば良くないですか?

No.2

こういうことがあるから、裏垢とか関係なく恋人とはSNSで繋がるもんじゃないんだよね。
知らない方がいいこともあるから。
まぁ彼氏の脇の甘さも呆れるけど。。。
自分の彼女のTLに流れるかもって想像ができない時点でかなりおツムも創造力も足りてないから、まぁ今後の付き合い方については見直した方がいいかも。

とはいえ、主さんが受けたショックの辛さはわかるよ。そこはお気持ちお察しする。
そこで罪悪感を抱くなんて優しいね。
たまたま流れてきたわけだから、罪悪感は抱く必要ないと思うけどなぁ。

これは問い詰める派と見て見ぬふり派に別れるだろうけど、どっちを選んだとしても後悔しない方を選んでね!!
主さんは悪くない!

No.3

元気そうな投稿って別に出かけてたとかじゃないんですよね?出歩けるほど元気はないけどベッドの上でSNS投稿くらいできる体調って普通にあり得ると思いますけども。

裏垢はブロックしてみないようにした方がいいです。知らないほうが幸せなことも世の中多いですし。

No.4

>> 1 別に責めないで偶然見付けたんだけどコレそうだよね?って世間話チックに見たことを知らせれば良くないですか? ご回答ありがとうございます。
まだ知らせるかどうか迷ってはいますが、もし知らせるってなったら色々悩まず世間話くらいの軽い気持ちで話しかけてみようと思います

No.5

>> 2 こういうことがあるから、裏垢とか関係なく恋人とはSNSで繋がるもんじゃないんだよね。 知らない方がいいこともあるから。 まぁ彼氏の脇の甘… 返信ありがとうございます。
本当に見られて困るものはもう少し上手くやって欲しいです。問い詰めるかどうかは迷ってましたが、問い詰めた時の対応次第で今後の付き合い考えた方がいいかもしれないですね…
優しい言葉も本当にありがとうございます!

No.6

>> 3 元気そうな投稿って別に出かけてたとかじゃないんですよね?出歩けるほど元気はないけどベッドの上でSNS投稿くらいできる体調って普通にあり得ると… 出かけてたとかではないんですけど、流石に元気だろって思ってしまう内容だったので…笑
ほんとに知らない方が良かったです、、
でもまあ確かに、一応本人に聞くまで決めつけるのはよくないかもしれないですね、返信ありがとうございます。

No.7

気持ちはよく分かる。

だけど喧嘩してでも問い詰めたいかどうかだけかと思うよ。結果がどうあれそうしたいかどうか。

問い詰めた先がどうなるんだろうとあれこれ考えてしまうくらいなら我慢するしかない。それが主さんの性格なのだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧