40の男です 入社して1カ月程です。入社後に受けた健康診断の結果が来て肝機能の…

回答8 + お礼5 HIT数 197 あ+ あ-

2024/12/24 20:04(更新日時)

40の男です
入社して1カ月程です。入社後に受けた健康診断の結果が来て肝機能の低下、尿潜血、高血圧等再検査項目があり結果がボロボロです
おそらく結果は会社にも通知されています
この場合退職勧告されたりしますでしょうか
無職歴が数年あったので生活習慣の乱れが原因かなと思っています

タグ

No.4203375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さすがに退職勧告はないでしょう
そのかわり再検査は言い渡されると思います

No.2

業務に支障が出なければ大丈夫

No.3

>> 1 さすがに退職勧告はないでしょう そのかわり再検査は言い渡されると思います 上司に呼ばれてガミガミ言われるのかなと考えています…

No.4

>> 2 業務に支障が出なければ大丈夫 不整脈も書かれていました…
もうボロボロです

No.5

基本的に健康診断の結果は個人情報になるので、それで業務に支障をきたす事にならなきゃ何も言われないと思います。

No.6

退職? 今まで一度も聞いた事ないなぁ〰︎。

No.7

夫がそれで結果が悪く、通院を促され通っています。
妻としては、私が言ってもなあなあに流されていたので良い機会だと思い会社に感謝しました。
退職勧告はありませんでしたよ。

主さんも、良い機会だと思って病院で治療してみたらいかがですか?
どんな症状でも、進行したら辛くしんどいものですよ。
早いとその辛さも幾分、軽くなるものです。

No.8

持病を隠していた場合は経歴詐称、内容により解雇はアリ。

入社後の発覚は業務に支障が出るか、または業務により病状が悪化することが無い限り、解雇にはなりませんよ。

No.9

個人情報だから病院から会社に連絡なんていかないと思いますよ。

No.10

>> 5 基本的に健康診断の結果は個人情報になるので、それで業務に支障をきたす事にならなきゃ何も言われないと思います。 結果を会社に提出しなければいけなくて…

No.11

>> 6 退職? 今まで一度も聞いた事ないなぁ〰︎。 大丈夫ですかね…

No.12

>> 7 夫がそれで結果が悪く、通院を促され通っています。 妻としては、私が言ってもなあなあに流されていたので良い機会だと思い会社に感謝しました。 … まさかこんなに色々書かれるとは思っていなくて…
治療は必須ですね…

No.13

>>10

大丈夫ですよ。
会社に入ってちゃんと仕事して生活できてれば何も言われません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧