最近洋楽を聴いています。英語が分からないので何度も単語を翻訳して文法調べてやっと…

回答3 + お礼2 HIT数 126 あ+ あ-

2024/12/24 22:41(更新日時)

最近洋楽を聴いています。英語が分からないので何度も単語を翻訳して文法調べてやっとなのですが、日本の歌と違って気持ちをすごく素直に歌っているというか…とにかく感動する歌がたくさんあって良いですね…!
最近ハマっているのは Maroon5さんのpayphoneという曲と、Owl Cityさんの firefliesという曲です。どちらもまだ意味調べ中ですが、どちらもすごくいい曲です…
二つ目の曲にはなんだか懐かしさを感じます。

タグ

No.4203558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

洋楽いいですよね!私はサブリナカーペンターがまじですきです

No.2

vance joyのriptideもおすすめします。それからメリークリスマス!

No.3

>> 1 洋楽いいですよね!私はサブリナカーペンターがまじですきです そうなんですよね!サブリナカーペンターさんの曲、1番有名なのを聴いてみたのですが、良い曲ですね!たくさん聴きます♪

No.4

>> 2 vance joyのriptideもおすすめします。それからメリークリスマス! 陽気でリズミカルな曲ですね、ありがとうございます!メリークリスマス🎄

No.5

私は70~80の洋楽が好きで、以前ニューヨークにちょこっと住んでいたことがあるんですが、Billy JoelのNew York State of Mindとか好きですね?
ニューヨークの情景が浮かんできます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧