40代独身です。社会経験なし、いわゆる自宅警備員です。 すごく愛されたいのです…
40代独身です。社会経験なし、いわゆる自宅警備員です。
すごく愛されたいのですが、責任ある関係は嫌です。
だから結婚前提の真剣交際は無理。
なので
セフレに勘違いされ愛される→自分は受け入れつつ気持ちは断る
こうじゃなきゃダメなんでしょうか?
でもセフレって簡単に女捨てそうで怖いですよね。。
相手からポイされるのはキツいけど、自分は簡単にポイしたい。
不特定多数の男を手玉に取りたい。けど自分は一切傷つきたくない。
こういう都合の良い関係ってどうしたら築けますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男性を手玉に取るには男性心理を知ることと、賢さが必要だよ。頭の回転の速さは当然だけど、相手の男性が何を欲しがってるかを瞬時に読み取れる力とかね。
相手より1枚も2枚も上手かつ「一緒にいたい」と思わせるだけの魅力も大事。
それを身につけないと、逆に遊ばれたり、恨まれて終わるだろうね。
だったら彼氏を探した方がまだ簡単だと思う。
セフレって都合いい関係だと思うので、いつでも自分がポイできる考えを持つだけかと思うんだけどね。
ポイされそうとか考えるならそもそもセフレとか無理じゃないかな。終わったら仕方ないくらいに考えられないとさ。
ポイされそうとかの考えがセフレではなく真剣交際的な考え方だと思ってしまうけどね。セフレは重くなくてもっとライトな感じというかさ。
>>4
そんな事もないと思うけどそれはレアケースだよね。好きなら付き合いたいでしょ普通に。
責任ある関係が嫌って事だけど、結婚じゃなくお付き合いするだけなのに責任って何だろ?お付き合いしたって嫌なら別れる事になるだけだし。
>>6
それは分かるけど、単に凄くモテるならともかくそんな真面目に考えてしまうなら手玉に取るのは無理かと思うよ。ズルくならないと。
ズルいってのとは違うかもだけど、たとえ付き合って相手が重くなるなら別れれば良いだけだよね。別に付き合う前に色々とこういう考えだとか宣言する必要もないし。考え方が真面目過ぎるならセフレは無理な気がする。
主さんの言ってる事が理想に対して矛盾してるように見えるよ。結婚を考えないけど、ちゃんと愛してくれて真面目に付き合っていける関係って愛人みたいなものだよね。
>>9
最初からルールみたいに決めるものじゃないのだから、重くなってきたら距離を取るだけかと思うよ。そういう態度や行動じゃないかな。
凄くモテる人だって、相手に振り向かないならいつか相手が離れていくよ。最初はかわしていても、しつこいなら態度や言葉に出すしかなくなるからね。
主さんが求めるのは手玉に取る事ではなく、結婚願望のなく付き合っていける人なわけだよね。今は結婚願望ないしする気ないと伝えても付き合える男はいると思うけどな。それで長続きするかは別問題と考えた方がいいよ。そんな関係でも気が合えば長く続くかもだし、それこそ相手が結婚とか具体的に言い出してきたらどうするかだけの話だと思うんだけどね。色々考え過ぎじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 574HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 253HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…16レス 349HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧