身長144cmの中学生です。 同級生の友達は、「ちっちゃいほうが可愛い」とか「…
身長144cmの中学生です。
同級生の友達は、「ちっちゃいほうが可愛い」とか「ちっちゃうほうがモテる」とかよく言ってるんですけど、私的にはそんなことないと思うんです。
同級生に身長160cm超えの友達がいるんですけど、その子結構真面目タイプで何でも取り組んでくれる子なんですけど、身長が高いとチビとかいじられないし、高いとこでも普通に届いたりできるんです。
しかも身長高いと、服とかが大きいサイズでも似合ったり、短いスカートやズボンを履いても足が長く見えたりするじゃないですか。っていうか、結構スタイルよく見えるじゃないですか。そんな友達を見てるととても悲しくなってきて、ちっちゃいとデメリットしかないと思います。
高身長のほうがメリットしかないと思います。
みなさんは、身長のことどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
隣の芝生は青い…って言葉を知っていますか?
私は中学生で主さんと同じ身長でした。同様に背の高い女性に憧れていましたが、社会人の今
身長は168cm・ヒールを履くと軽く173cmは超えます。
結果としては小柄な女性に憧れますよ(苦笑)
主さんも、これから身長は伸びると思いますし、ありのままの自身を大切にして欲しいです。
高身長&低身長カップルですが、お互いのメリットデメリットを補い合う関係です。
高身長さんにできないことは私がカバー出来たり、低身長の自分ができない事をカバーし合えます。
モテるモテないって本当に身長だけでしょうか。というかモテなきゃ駄目なの?
身長とかどうしようもない部分で卑屈になるより、別の部分を改善すべきかと。
無いものねだりですよね。
背が高いほうがスタイルが良いように見えやすい。言い換えれば、背が高くてスタイル悪いと目立つわけです。
主さんが背が伸びて、スタイル悪かったとしたら?小さい方が良かったってなりません?
人の意見は素直に聞けない、自分の考えは自分に都合良く脚色。それじゃ悩みは尽きませんよ。
いきなり伸びる可能性も薄いわけですし、低身長のメリット探す方が賢明だし精神衛生上よろしいかと。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧