Windows11のXboxGameBarで録画がうまくいかなくなりました。 …

回答2 + お礼3 HIT数 127 あ+ あ-

2024/12/25 20:33(更新日時)

Windows11のXboxGameBarで録画がうまくいかなくなりました。
昨日まではフルスクリーンで録画ができていたのですが今日の録画を見返すと、ゲーム画面が小さく録画され左右に黒い帯が出来てしまいました。
XboxGameBarをリセットしても、ディスプレイのサイズを変更しても、他のソフトで録画をしても改善しませんでした。機械音痴なのもあり、どうやったら直るのか分かりません。
どのように設定をしたら直るのか、アドバイスをお願いします。

No.4203704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-12-24 23:54
匿名さん1 ( )

削除投票

アプリのインストールを確認してみては?1度アンインストールして、インストールをする。やり方は設定→アプリインストール。それでも解決しない場合はパソコン修理に出さないとダメですよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アプリのインストールを確認してみては?1度アンインストールして、インストールをする。やり方は設定→アプリインストール。それでも解決しない場合はパソコン修理に出さないとダメですよ

No.2

Googleで類似例を検索するか
ソフトのメーカーの問い合わせ欄とかQ&Aで類似例が無いか探してみては

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 2 Googleで類似例を検索するか ソフトのメーカーの問い合わせ欄とかQ&Aで類似例が無いか探してみては 調べ方が悪いのか、解決方法が出てこなかったので質問させていただきました。質問内容を変えながらもう少し調べてみます。
お忙しい中、回答ありがとうございます。

No.5

>> 1 アプリのインストールを確認してみては?1度アンインストールして、インストールをする。やり方は設定→アプリインストール。それでも解決しない場合… アンインストールをして改めて録画を確認したところ直っていました!ありがとうございます!
お忙しい中、回答をありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧