彼女の生理についてです。 彼女は生理痛が酷いタイプらしくて、毎月頭が痛い、お腹…
彼女の生理についてです。
彼女は生理痛が酷いタイプらしくて、毎月頭が痛い、お腹が痛い、腰が痛いと泣くほど痛がってます。学校も2日目はどう頑張っても来れず、一度テストと被って無理してきたら倒れて早退したほどです。
僕には知識しかなくて、実際にどこがどんだけ痛いとかはわかってあげられない分誕生日に可愛いデザインのゆたんぽをプレゼントしたり、習い事終わりにホットココアを差し入れしたり、生理痛の薬だからちょっと恥ずかしいけど、自分も頭痛があると周りに言っておいて彼女がいつも使ってるノーシンピュアを持ち歩いたり、キモいと思われない程度にできる限りのことはしてます。
最近は彼女も生理痛のせいで寝られず次の日疲れ切った顔で登校することや、月に2,3回生理が来ることもあるみたいで、病気なんじゃないかと思って調べたら低容量ピルについて知りました。
でも彼女に提案したら、ピルは避妊薬のイメージを持たれやすいし、高くて親に迷惑がかかるから使いたくないと言われました。
ピル以外で酷い生理痛を和らげる方法はありますか?サプリメントとかって怪しいけど効くんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
婦人科に行って貰って下さい
そこまでの状態なら病気が隠れている可能性もあります。
ピルは1日1回同じ時間に飲むので朝や夜に飲むようにすれば周りに飲んでいること自体、知られません。
ただし、服用するなら定期検査が必須なので必ず医師の診察のもと服用して下さい。
漢方で和らぐかもしれませんが、これも医師の診察のもと服用して下さい。
彼女は、何故母親に相談しないのかな?
お金がかかるとか言っている前に、自分の体調について早く解決するべき。
婦人科で生理痛の薬を貰えばいいのに。
あまりにも痛みが強い場合は、別の問題があるかもしれないのに。
スレ主さんが、異性では分からないので、
彼女には母親と相談して、婦人科(産婦人科の中にある)で診察するよう勧めてはどうですか?
毎月の生理の状況は、病院へ行く前にノートにまとめておいて、
医師に相談するのがいいと思う。
>毎月頭が痛い、お腹が痛い、腰が痛いと泣くほど痛がってます。
一般的には、異性には分からないし、彼氏に見せるようなことはしない。
ここまで酷い場合は、婦人科(産婦人科の中にある)へ、行ってもらおう。
主さんは、彼女さんの為に色々なサポートをされ優しい方ですね。
泣くほど痛い
月に2〜3回の生理
まずは、彼女さんが親と一緒に婦人科に掛かる必要があります。
ピルについても、彼女が正しい知識を知る必要があります。
女性の医師がいる病院もあるので、事前に調べて受診すると良いですよ。
大切な彼女が生理で苦しむって見てても辛いですよね。やはり病院に行き、ちゃんと診察受け、処方箋を利用するしかないですね。彼女の親の対応も生理痛の原因かも知れません。主が出来る事は優しい言葉をかける。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧